12.11 - 21:48

Овсянка эффективно защищает сердце от вредного действия холестерина


 

Овсянка – лучшая еда для сокращения количества «плохого холестерина» (LDL, липопротеин), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации «хорошего холестерина» — к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.


Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.

medicus.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...