28.09 - 14:48

Некоторые женщины переживают приливы и перед наступлением менопаузой


 

Более половины женщин среднего возраста, у которых до сих пор проходят регулярные циклы, страдают от приливов, отмечается в новом исследовании ученых из США, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Азиатские и латиноамериканские женщины имеют меньше шансов переживать приливы, чем белые женщины, но по сравнению с предыдущими исследованиями, цифры значительно выросли, пришли к выводу ученые после опроса приблизительно 1500 женщин. Результаты исследования были опубликованы в журнале The North American Menopause Society (NAMS).

Исследователи из Группы Здоровья (система здравоохранения на Тихоокеанском Северо-западе) и из Центра Исследования Рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле в США провели опрос женщин различной принадлежности – белых, чернокожих, жительниц Гавайских островов, вьетнамок, японок, китаянок и других азиаток. Средний возраст женщин составлял 45-56 лет. У всех участниц был регулярный цикл, никаких сбоев, и они не принимали гормональные препараты.

Результаты опроса продемонстрировали, что 55% женщин испытывают горячие приливы и страдают от ночной потливости (по данным предыдущих исследований – меньше 50%). Самые высокие показатели были зафиксированы среди коренных американок – 67% и темнокожих - 61%, но различия между ними и белыми женщинами были несущественны. 58% белых женщин, самая многочисленная группа опрошенных, жаловались на горячие приливы и ночную потливость.

По сравнению с ними азиатские и латиноамериканские женщины практически не испытывали приведенных симптомов. 31% филипинок, 26% японок, 25% женщин Восточной Индии, 23% "других азиаток" и 18% китаянок сообщили о горячих приливах и излишней потливости по ночам. Среди латиноамериканок всего 26%.

Интересно, что белые женщины, у которых были явные признаки менопаузы, более вероятно, включат сою в свою диету, в то время как белые женщины без признаков не будут менять рацион питания.

"Это исследование поможет уменьшить беспокойства женщин, которые удивились появившимся симптомам менопаузы во время регулярных циклов. Это не говорит о наступлении женского климакса, это явление совершенно нормально. Некоторые женщины переживают горячие приливы и ночную потливость в первые две ночи после рождения", отмечает доктор Марджери Гасс (Margery Gass), автор работы.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»

15.02 - 16:01

укрепляет память, открыли ученые

Медики давно обнаружили, что зеленый чай – один из самых любимых вегетарианцами напитков – обладает антиоксидантными свойствами, полезен для сердца и кожи.
Подробнее »»

15.02 - 15:30

ТОП-10 распространенных ошибок во время родов

У каждой женщины роды протекают по-разному. Иногда роды проходят спокойно, иногда бурно и пугающе – какими они будут, предугадать нельзя. Все же есть несколько распространенных ошибок, которые не нужно совершать, если вы НЕ хотите, чтобы роды были долгими
Подробнее »»

15.02 - 15:07

О пользе ортопедических ковриков

Ортопедические коврики представляют из себя квадратные резиновые пазлы со стороной 25 см.
Подробнее »»

15.02 - 14:36

Американские летяги научились светиться в темноте

Американские летяги испускают розовое флуоресцентное свечение в ультрафиолетовом свете, сообщается в Journal of Mammalogy.
Подробнее »»

15.02 - 14:03

Секреты психологии: избавление от злости и раздражительности

Злость и раздражительность – сильные негативные эмоции, заставляющие принимать необдуманные решения, рушить все планы.
Подробнее »»

15.02 - 13:31

Кто такой абьюзер в отношениях?

Абьюзом принято считать принуждение под давлением, оскорбление и насилие. Оно бывает физическим, психологическим, сексуальным и экономическим, а в некоторых случаях выступает в качестве совокупности нескольких видов. Абьюзивные отношения могут длиться год
Подробнее »»

15.02 - 13:06

Багира Киплинга – паук-вегетарианец

В Латинской Америке живет уникальный паук Багира Киплинга. Это паук-скакунчик, он, как и вся группа, обладает большими зоркими глазами и потрясающей способностью к прыжкам. Но он также обладает чертой, которая выделяет его из 40000 видов пауков — он
Подробнее »»

15.02 - 12:25

Какие вещи не стоит выбрасывать из гардероба 

Регулярный разбор гардероба — полезная привычка. Правда, некоторые вещи все же стоит оставить в шкафу до лучших времен
Подробнее »»

15.02 - 12:05

Нам бы зиму продержаться

Ни для кого не секрет, что зимой наш иммунитет подвергается испытанию холодом, слишком коротким светлым отрезком дневного времени, различными инфекциями и вирусами. Физические упражнения, закаливание, медитация помогают организму справиться со всеми этими
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...