09.08 - 09:44

Чеснок эффективен против самых устойчивых бактерий


 

Обычный чеснок содержит в себе соединение, нейтрализующее самые стойкие бактерии, выводя из строя их систему связи, выяснили специалисты. Тим Хольм Якобсен из Университета Копенгагена выяснил, что соединение аджоен не дает бактериям выделять токсин рамнолипид, разрушающий белые кровяные клетки.

Данные клетки защищают организм от инфекции, убивая бактерии. Когда патогены сбиваются в кучу и окружают себя прочной заслонкой из органических материалов, образуя биопленку, они становятся неуязвимыми для антибиотиков. Специалисты решили исследовать бактерию Pseudomonas aeruginosa, вызывающую инфекции у пациентов с хроническими язвами ног и провоцирующую проблемы с легкими у людей с муковисцидозом. 

Итак, когда биопленки Pseudomonas aeruginosa обрабатывали антибиотиками, те производили мало эффекта. Но добавление аджоена меняло картину (умирали более 90% бактерий). Само по себе соединение также не работало. К сожалению, в чесноке мало аджоена. Чтобы почувствовать эффект, человеку нужно съесть примерно 50 головок.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua