04.08 - 08:10

Шоколад улучшает зрение


 

Темный шоколад усиливает остроту зрения в ситуациях плохой видимости, например, при туманной погоде.

Кроме этого, шоколад улучшает работу мозга, снижает давление и нормализует уровень холестерина, чувствительность к инсулину и количество тромбоцитов…

Исследователи из университета Ридинга, Великобритания, привлекли к своей работе 30 мужчин и женщин в возрасте 18-25 лет, анализируя данные офтальмологического осмотра и тестов на мышление через два часа после того, как они ели шоколад. Эксперимент был проведен дважды – с использованием черного шоколада, и светлого шоколада. Разница между этими двумя видами шоколада заключается в количестве флаванолов – натуральных компонентов какао, огромное количество которых содержится именно в темных сортах шоколада.

В результате оказалось, что участники эксперимента, которым давали черный шоколад, лучше сдавали тесты на зрительную функцию и некоторые функции мозга. Ученые уверены, что в подобном положительном эффекте «виноваты» именно флаванолы, которые способствуют усилению кровотока в головном мозге. Возможно, эти вещества также улучшают кровоснабжение сетчатки глаз.

Кроме какао, флаванолы содержатся в винограде, зеленом и черном чае, красном вине и яблоках.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua