19.06 - 11:25

Укрепляющая гимнастика для глаз


 

Данный комплекс упражнений идеально подойдет для офисных работников, которые вынуждены проводить за компьютером большую часть дня. Все перечисленные ниже действия следует выполнять несколько раз в день в произвольной последовательности. При постоянном ношении очков или контактных линз необходимо сначала выполнить комплекс, не снимая очков (или линз), а затем – без них.

1. Нарисовать на оконном стекле точку диаметром около 3 мм (можно воспользоваться маркером или наклеить на окно кусочек цветной бумаги). Расстояние от глаз до стекла должно состоять около 30 см. Внимательно посмотреть на точку в течение 4–5 секунд, затем 5–6 секунд разглядывать любую деталь пейзажа, расположенного за окном. Желательно выполнять это упражнение в течение 3–5 минут, чтобы мышцы глаза получили достаточную нагрузку.

2. Нарисовать на листе ватмана круг диаметром около 50 см, вписать в него знак бесконечности, расположив его таким образом, чтобы центры знака и круга совпадали. Повесить лист бумаги на стену на расстоянии около 50 см от глаз. Внимательно посмотреть на центральную точку, затем вдоль линий знака бесконечности перевести взгляд сначала направо и вверх, затем налево и вниз. При этом нельзя поворачивать голову – должны двигаться только глазные яблоки. Упражнение следует выполнять очень медленно в течение 3–5 минут.

3. Сесть на стул или в кресло, удобно откинуться на спинку и закрыть глаза. Сделать медленный глубокий вдох и наклониться вперед, одновременно выполняя выдох. Повторить упражнение 7–8 раз.

4. Исходное положение: сидя на стуле или в кресле. Плотно закрыть глаза, зажмуриться, а через 5–7 секунд открыть глаза и несколько раз медленно моргнуть. Повторить упражнение 7–8 раз.

5. Встать на пол, ноги поставить на ширину плеч, руки должны быть на талии. Медленно повернуть голову направо и внимательно посмотреть на локоть правой руки, затем повернуть голову налево и выполнить аналогичные действия. При этом нельзя поворачивать туловище – двигается только голова. Повторить упражнение 5–6 раз.

6. Исходное положение: стоя на полу, руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч. Медленно вытянуть руки вперед, зафиксировав взгляд на кончиках пальцев и выполняя выдох, затем на вдохе поднять руки вверх, продолжая следить за ними глазами, но не поворачивая при этом голову. Потом опустить их и расслабиться. Повторить упражнение 5–6 раз.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.02 - 11:04

О моде и стиле: главные советы великого Карла

Сегодня ушел из жизни великий дизайнер и вдохновитель Карл Лагерфельд. Предлагаем вспомнить самые яркие цитаты Карла о том, чем он жил – о моде и стиле.
Подробнее »»

22.02 - 10:48

Как выбрать люльку для новорожденного

Чтобы дети росли и развивались, для них требуется правильный уход
Подробнее »»

22.02 - 10:32

Кофе - польза и вред популярного напитка

Кофе представляет собой источник антиоксидантов, витаминов, аминокислот, жиров, углеводов, минералов и растительных соединений. Это при условии, что речь идёт о натуральном продукте.
Подробнее »»

22.02 - 10:05

Слоновья нога

Многим из нас надоело выращивать герани, кактусы, фиалки и прочее, душа просит чего-то экзотичного, волнующего, поражающего воображение.
Подробнее »»

22.02 - 09:39

Постоянное курение делает мир «бесцветным»

Любители табака, выкуривающие более двух десятков сигарет каждый день, заметно быстрее теряют способность различать цвета и чаще остаются без зрения в преклонные годы жизни, чем остальные курильщики и здоровые люди. Об этом пишут медики в журнале Psychiat
Подробнее »»

22.02 - 09:07

Сексуальная игра- Удовольствие по-французски

Эту действительно классную (проверено!) сексуальную игру предложили в своей весьма полезной книге "Все о поцелуе" Стив и Жаклин Франклин:
Подробнее »»

22.02 - 08:23

Как правильно бегать: главные секреты

Узнайте, когда и как бегать, чтобы похудеть с пользой для организма.
Подробнее »»

22.02 - 08:05

Диета Монтиньяка: в чем суть новомодного метода питания

Начнем с того, что диета Монтиньяка - название не совсем корректное, так как это, по сути, лишь метод или теория питания.
Подробнее »»

22.02 - 07:31

От рака не уйдешь. Парить вейп так же опасно, как курить сигареты

Вейпинг грозит такими же последствиями для ДНК человека, как и обычное табакокурение.
Подробнее »»

22.02 - 07:02

Удобрения для комнатных растений

Чтобы зелёные питомцы радовали хозяев красотой, их корневая система должна получать необходимое питание.
Подробнее »»

22.02 - 06:31

Эксперты назвали главные привычки, которые влияют на давление Источник: ladyhealth.com.ua

Повышенное давление непосредственно связано с риском развития инсультов и инфарктов.
Подробнее »»

22.02 - 06:10

Тропическая прелюдия

Ты мечтаешь оказаться на тропическом острове вместе с любимым, нежиться на теплом песке возле моря, потягивая коктейль из экзотических фруктов? Если в отпуск поехать пока не получается, устрой у себя дома "тропический вечер" для вас двоих.
Подробнее »»

22.02 - 05:34

Увлечение диетической газировкой опасно для жизни 

Употребление даже двух банок в день может увеличить риск преждевременной смерти.
Подробнее »»

22.02 - 05:05

Конец эпохи: умер Карл Лагерфельд

Печальная новость для всех поклонников величайшего Карла Лагерфельда: сегодня дизайнера не стало.
Подробнее »»

22.02 - 04:38

Весенний детокс: что нужно знать об очищении организма

Детокс-программы обещают оздоровить, омолодить и взбодрить. Стоит ли им верить?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...