06.06 - 06:10

Антиоксиданты помогают лечить рак


 

Согласно новым исследованиям, антиоксиданты не только избавляют организм от вредоносного воздействия свободных радикалов, но и необходимы для успешной борьбы организма с онкозаболеваниями.

Ученым давно известно, что богатая антиоксидантами пища снижает риск развития рака. Этот эффект относят на счет снижения уровня свободных радикалов, вызывающих воспаление в организме и повреждающих ДНК. Ученые из университета Томаса Джефферсона, США, уверены, что этим полезные свойства антиоксидантов не ограничиваются. По их мнению, эти вещества могут не только предотвращать, но и лечить рак.

В своей работе они изучали действие белка Caveolin-1, входящего в состав человеческого генома, который также является антиоксидантом. От того, есть ли этот белок в организме, или нет, зависит прогноз раковых больных. Женщины, больные самым тяжелым видом рака, на 75% чаще остаются в живых через 12 лет после постановки диагноза, если у них есть этот белок, и имеют на 10% меньше шансов пережить пятилетний рубеж, если у них нет этого белка. При удалении белка из организма, в раковых опухолях увеличивается оксидативный стресс, в результате чего опухоль увеличивается на 300%.

«Мы доказали, что снижение окислительного стресса в организме снижает рост опухолей», - заключают исследователи. Их работа ставит под сомнение эффективность химиотерапии, которая увеличивает оксидативный стресс на организм.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua