23.05 - 10:25

Нагревание еды в микроволновке опасно для здоровья


 

Сегодня микроволновую печь можно встретить практически в каждой второй семье. Однако такой способ нагревания еды может нанести серьезный вред здоровью, уверены ученые. Стоит ли это удобство таких жертв? Ученные рассказали, почему пользоваться микроволновкой нежелательно.

Во-первых, нагревание в микроволновой печи лишает пищу ее первоначальных питательных свойств. Что изначально было полезным, становится «мертвым».

Микроволны уничтожают витамин B12 и пользу грудного молока, поэтому его нельзя разогревать в микроволновке: такое нагревание приводит не только к безвозвратному разрушению мощных агентов, входящих в состав молока и борющихся с бактериями, но и к почти 18-кратному увеличению количества вредных для младенцев бактерий.

Кроме того, когда вы разогреваете продукты в пластиковых контейнерах, микроволновое излучение прямо в пищу высвобождает токсичные химические вещества. А, как известно, канцерогены — это вещества, которые не только пагубно влияют на клетки человека, но и способны вызывать рак.

В ходе научных исследований у людей, регулярно потребляющих разогретые в микроволновке продукты, были выявлены изменения в составе крови — уровень эритроцитов снижается, в то время как количество белых кровяных телец, наряду с уровнем холестерина, значительно увеличивается.

В конце концов, уровни радиации в диапазоне 2,4 ГГц, излучаемые микроволновой печью, влияют как на частоту сердечных сокращений, так и на вариабельность сердечного ритма. Эти уровни находятся в пределах, названных безопасными, но, как правило, они вызывают немедленные и кардинальные изменения в частоте сердечных сокращений.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua