10.03 - 06:25

Крапива, яичные желтки и оливковое масло при себорее


 

Для лечения жирной себореи смешать 0,5 л оливкового масла, по 2 столовые ложки корней крапивы и лопуха, настаивать 14 дней. Процедить и втирать в кожу головы. Затем ополаскивать подкисленной водой.

Себорея - своеобразное нарушение функции сальных желез на волосистой части головы и на коже лица. Вот рецепты против нее из старинных лечебников.

Варят вкрутую 10-12 яиц. Отделяют желтки, кладут их на металлическую сетку или в цедильник для молока. Подогревают пламенем свечи, собирают стекающий сок, смачивают им марлю и раз в день, лучше на ночь, накладывают ее на болезненные места.

Одновременно внутрь принимают настой корня лопуха. Его измельчают, берут столовую ложку измельченного корня и варят на медленном огне в 0,5 л воды 10-15 минут. Настаивают ночь, настой делят на четыре части и выпивают в течение дня четырьмя порциями в промежутках между едой.

Ежедневно на 2-4 часа накладывают на лицо обильно пропитанную сывороткой из-под простокваши или простоквашей сложенную в три слоя марлю. Сняв ее, лицо легонько ополаскивают настоем календулы (столовую ложку цветков залить стаканом кипятка и настаивать ночь).

Внутрь при использовании сыворотки принимают водный раствор репейника, фиалки трехцветной и череды: их берут по две столовые ложки, кипятят 5 минут в 0,5 л воды, настаивают ночь и пьют 3 раза в день по 3/4 стакана за полчаса до еды.

100 г размельченного огородного хрена заливают 300 г уксуса, лучше яблочного, добавляют вермута, настаивают 5 дней, а потом смазывают пораженные участки кожи утром и вечером. При раздражении или покраснении кожи наносят на нее смесь касторового и подсолнечного масел - 1:1. Когда смесь впитается в кожу, припудрите ее ликоподием (споры плауна булавовидного).

Внутрь принимают настойку чеснока, приготовленного таким способом: 350 г крупного хорошего чеснока с синевой, лучше азиатского сорта, очистить от кожуры, но кожуру не выбрасывать, а положить вместе с растолченными чесноком в стеклянную литровую банку, залить ее спиртом и закрыть герметичной пластмассовой крышкой, предварительно нагрев ее в кипятке, укутать банку темной тряпкой и настаивать 18 дней. Настой принимают по нарастающей, доходя до 45 капель за один раз, затем количество капель постепенно сбавляют до нуля.

При себорее также полезно мыть голову раствором горчицы, не применяя мыльно-моющих средств, или в отваре корней мыльнянки лекарственной. Стакан измельченных корней кипятят 10 минут в 6 л воды, настаивают ночь, процеживают, подогревают настой до 50оС и промывают им голову в течение 15 минут. Ополаскивают волосы водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

Два куриных желтка взбивают в 5 л теплой воды и промывают ею волосы 10-15 минут. Потом 5 минут полощут водным настоем цветков пижмы (100 г цветков кипятят 10 минут в 3 л воды, настаивают ночь, настой перед мытьем подогревают).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 21:02

Медики рассказали, как уберечься от молочницы летом

Синтетическое белье создает парниковый эффект.
Подробнее »»

17.07 - 20:30

Служебный роман: чем заканчиваются любовные связи между коллегами

По словам психотерапевта, близкие отношения работающих вместе людей могут быть безопасны и даже полезны.
Подробнее »»

17.07 - 20:09

Ученые назвали главную причину развития неизлечимого рака

Иммунная система выявляет дефектные клетки.
Подробнее »»

17.07 - 19:24

Талассотерапия: лечение дарами моря

Наступил сезон отпусков, некоторые из нас уже отправились на море, кто-то пока только мечтает о ласкающих лучах солнца и бодрящем морском бризе.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Медики рассказали, чем полезны молодые продукты

Молодые побеги и мясо содержат больше цинка и йода.
Подробнее »»

17.07 - 18:26

Чем можно заболеть при использовании кондиционера?

Для многих единственным спасением от летней жары является кондиционер.
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Ученые рассказали, чем питался "ледяной человек"

Учёные воссоздали последний ужин древнего человека
Подробнее »»

17.07 - 17:31

Ученые внедрили в мышей «саморазмножающиеся» гены

Специалисты из Сан-Диего провели эксперимент, в ходе которого удалось внедрить ген в мышь.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...