01.03 - 21:48

Ученые: жарить на оливковом масле полезно для профилактики рака и диабета


 

Жареные овощи - именно на оливковом масле, содержат более высокие уровни природных фенолов, антиоксидантов, которые связаны с профилактикой хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, диабет и дегенерация желтого пятна (макулярная дегенарация - болезнь, которая вызывает слепоту), в соответствии с результатами исследования, опубликованного в последнем номере журнала Food Chemistry. Но оливковое масло должно быть обязательно Экстра Вирджин первого холодного отжима. Таким образом, продукты будут сохранять все свои питательные свойства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи из Университета Гранады (Испания) провели сравнительный анализ эффектов трех методов приготовления овощей на предмет сохранения их питательных качеств. Овощи готовили в кипящей воде, в смеси воды и оливкового масла и обжаривали в оливковом масле.

С оливковым маслом, концентрация антиоксидантов максимальная

Результаты этого исследования показали, что полезные свойства овощей сохранялись максимально, если их жарили в оливковом масле. Как считают ученые, возможно потому, что овощи, обогащались фенолами оливкового масла, чего не происходит в ходе других способов приготовления пищи.

Вот что дословно пишут авторы исследования в своем докладе:

"Картофель, помидоры, баклажаны и тыква готовились во фритюре, жарились и варились с использованием средиземноморского оливкового масла. Мы определили содержание жира, влаги, общих фенолов (TPC) и восемнадцати фенольных соединений, а также антиоксидантов в сырых овощах и сравнили их с количеством после приготовления. Жарка и тушение привели к увеличению содержания жира и TPC, в то время как оба типа кипячения (вода и вода /масло) уменьшает их количество. Использование оливкового масла в кулинарии увеличивает количество таких фенолов в продуктах, как олеуропеин, пинорезинол, гидрокситирозол тирозол, хлорогеновая кислота и рутин."

"Сравнивая уровни общих фенолов свежих овощей, мы видели их увеличение и уменьшение в зависимости от способа приготовления. Жарка является методом, который позволяет получить значительное увеличение связанных фенольных фракций. Сковородка овощей с оливковым маслом увеличивает производство фенолов, которые защищают клетки нашего организма, "поясняет Кристина Санчес Саманьего, научный сотрудник отдела питания Университета Гранады и руководитель исследования.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua