14.02 - 19:48

Бумажные упаковки для продуктов токсичны и опасны


 

В бумажной упаковке для пищевой продукции содержатся токсичные химические вещества из группы перфторалкильных соединений, высвобождаемые при нагревании, рассказывают в журнале «Environmental Health Perspectives» канадские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Примером такой продукции может быть попкорн, который предназначен для прямого разогревания прямо в бумажной упаковке.

Эти вещества делают оберточную бумагу жиро — и водонепроницаемой. Кроме того, они находятся во многих синтетических тканях, ковровых изделиях, коже, текстиле, и увы – в крови всех людей земного шара, как предполагается — из за контакта с этими предметами.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с действием перфторалкильных соединений может быть связано отставанием детей в умственном развитии. Их же считают виновниками некоторых видов рака.


Инф. medicus.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua