16.01 - 16:48

Математические навыки улучшает стимуляция мозга


 

Ученые Оксфордского Университета установили, что целенаправленные электрические разряды способны стимулировать мозг. С их помощью можно улучшить математические способности человека. О результатах исследования сообщается в журнале Current Biology.

После исследования, которое было проведено с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), было сделано открытие. Использование потока магнитных импульсов временно отключает целевой сегмент мозга. Стимуляция не сопровождается болевыми ощущениями, вот почему ее можно применять в качестве диагностической процедуры в амбулаторных условиях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Во время исследования электроды поместили в голову испытуемого. Затем стали воздействовать на область мозга, которая отвечает за математические способности человека. Ученые стали выяснять, как магнитная стимуляция влияет на математические навыки человека.

В процессе испытаний ученые дали задание 51 студенту решить две математические задачи за пять дней, чтобы выяснить их математические способности. При этом участники были разделены на две группы: тестовую и контрольную. Испытуемым из первой группы провели транскраниальную стимуляцию беспорядочным шумом (TRNS), поместив электроды на поверхность их черепов. В течение 20 минут электроды посылали сигнал префронтальной коре головного мозга, стимулируя работу ее нейронов.

Участникам второй группы тоже прикрепили к черепу электроды, однако сигнал посылался на очень короткий срок, при этом сами испытуемые об этом не знали. Процедуру проводили ежедневно в течение пяти дней. Результаты показали, что у участников тестовой группы показатели при решении задач намного лучше, чем у испытуемых из контрольной группы.

Ведущий автор работы Доктор Рой Кэдош из Отдела Эксперементальной Психологии Оксфордского Университета вместе со своей командой проверил, не ухудшились ли после стимуляции мозга другие способности участников. Ученые не выявили особых изменений в других областях когнитивной активности.

Несомненно, что последнее исследование требует дальнейшего подтверждения. Ученые считают, что дополнительные эксперименты позволят определить, какой из методов улучшения математических способностей с применением данной терапии будет самым эффективным.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...