19.12 - 10:44

Уход за собой в зимний период


 

Зимние вьюги, перепады температуры, мороз кусает за щеки, ветер кидает в лицо хлопья снега. Бедная наша кожа, каким испытаниям она подвергается в холодное суровое зимнее время! Но надо держаться и помнить, что сейчас особо нужно быть готовым к разным сюрпризам, которых у зимушки-красавицы для людей припасено множество.

Обморожение — один из самых неприятных подарков зимнего сезона. Ошибочно полагают, что оно может случиться при очень низкой температуре. Но даже если градусник показывает ноль, а при этом сильный ветер, — жди беды. Поэтому при такой погоде лицо нужно прятать, и если вдруг ощущается легкое покалывание в области щек, ушей, носа, нужно постараться быстрее зайти в теплое помещение и растереть лицо шерстяным шарфом.

Когда дни становятся хмурыми и неприветливыми, лицо без загара приобретает оттенки серого зимнего утра. В домашних условиях вернуть коже нормальный цвет помогут маски. Одна из самых действенных — с помощью сока свеклы. Она очень простая, но эффективная. Кусочком свеклы протереть лицо, и когда свекольный сок хорошо впитается и подсохнет, сверху тонким слоем нанести крем. Если кожа отрицательно реагирует на свеклу, можно ее заменить на клюкву или гранат.

Эпиляцию желательно делать именно зимой, потому что, чтобы добиться успеха в борьбе с ростом волос с помощью лазерной эпиляции, обычно необходимо пройти сеансов пять, делая перерывы в четыре недели. Именно начиная заранее, чтобы к лету кожа приобрела тот эффект, к которому женщина стремится — иметь красивую гладкую кожу без волос, можно добиться желаемого результата. Необходимо помнить, что ни до, ни после эпиляции загорать нельзя, во избежание появления пигментных пятен.

Если была задумана пластическая операция, ее тоже лучше сделать зимой, так как замечено, что в холодное время года восстановление организма проходит намного быстрее. Липосакция — еще одна процедура зимнего сезона, потому что после нее требуется ношение специального компрессионного белья, что в летнюю жару не совсем удобно.

Волосы зимой могут сильно страдать от резких перепадов. Например, от сильного холода волосы перестают быть блестящими и крепкими, а уж если при этом еще носить шапку, то волосы постепенно электризуются и приобретают жирный эффект, а впоследствии могут даже начать выпадать. Когда снег попадает на волосы, а в теплом месте начинает таять, это делает волосы сухими, а когда с мороза человек попадает в теплую квартиру, то волосы испытывают настоящий стресс.

Но от того, как страдают волосы, пора перейти к тому, как же их защитить. Для начала необходимо относиться к своим волосам тщательно во время мытья. Не нужно мыть голову в кипятке, а только в теплой воде, чтобы волосы, испытав экзекуцию горячей температурой, не стали сухими. Давно доказано, что фен тоже очень вреден для волос, поэтому по возможности использовать его нужно как можно реже, особенно зимой. Лучше вообще не использовать плойки и утюжки, но если без этих приборов не обойтись, то только в крайнем случае, волосы скажут вам за это спасибо.

Не нужно ничего делать с волосами во время зимы — ни окрашивать, ни лакировать. В теплом помещении это портит волосы, но когда мороз добавляет свое разрушающее действие, волосы станут ломкими, испытывая на себе последствия химии. Если было задумано отрастить волосы, то зимний сезон для этого самый идеальный.

Существует такая вещь, как массажные расчески, они улучшают кровообращение, обеспечивают здоровый рост, и от этого волосы становятся сильнее.

Помимо внешних аспектов, следить необходимо и за внутренними, стараясь есть максимальное количество фруктов, чтобы получать достаточное количество витаминов, — это хорошо скажется не только на волосах, но и на всем организме в целом.

Зима закончится, а вместе с ней и все трудности холодного времени года.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...