19.12 - 10:44

Уход за собой в зимний период


 

Зимние вьюги, перепады температуры, мороз кусает за щеки, ветер кидает в лицо хлопья снега. Бедная наша кожа, каким испытаниям она подвергается в холодное суровое зимнее время! Но надо держаться и помнить, что сейчас особо нужно быть готовым к разным сюрпризам, которых у зимушки-красавицы для людей припасено множество.

Обморожение — один из самых неприятных подарков зимнего сезона. Ошибочно полагают, что оно может случиться при очень низкой температуре. Но даже если градусник показывает ноль, а при этом сильный ветер, — жди беды. Поэтому при такой погоде лицо нужно прятать, и если вдруг ощущается легкое покалывание в области щек, ушей, носа, нужно постараться быстрее зайти в теплое помещение и растереть лицо шерстяным шарфом.

Когда дни становятся хмурыми и неприветливыми, лицо без загара приобретает оттенки серого зимнего утра. В домашних условиях вернуть коже нормальный цвет помогут маски. Одна из самых действенных — с помощью сока свеклы. Она очень простая, но эффективная. Кусочком свеклы протереть лицо, и когда свекольный сок хорошо впитается и подсохнет, сверху тонким слоем нанести крем. Если кожа отрицательно реагирует на свеклу, можно ее заменить на клюкву или гранат.

Эпиляцию желательно делать именно зимой, потому что, чтобы добиться успеха в борьбе с ростом волос с помощью лазерной эпиляции, обычно необходимо пройти сеансов пять, делая перерывы в четыре недели. Именно начиная заранее, чтобы к лету кожа приобрела тот эффект, к которому женщина стремится — иметь красивую гладкую кожу без волос, можно добиться желаемого результата. Необходимо помнить, что ни до, ни после эпиляции загорать нельзя, во избежание появления пигментных пятен.

Если была задумана пластическая операция, ее тоже лучше сделать зимой, так как замечено, что в холодное время года восстановление организма проходит намного быстрее. Липосакция — еще одна процедура зимнего сезона, потому что после нее требуется ношение специального компрессионного белья, что в летнюю жару не совсем удобно.

Волосы зимой могут сильно страдать от резких перепадов. Например, от сильного холода волосы перестают быть блестящими и крепкими, а уж если при этом еще носить шапку, то волосы постепенно электризуются и приобретают жирный эффект, а впоследствии могут даже начать выпадать. Когда снег попадает на волосы, а в теплом месте начинает таять, это делает волосы сухими, а когда с мороза человек попадает в теплую квартиру, то волосы испытывают настоящий стресс.

Но от того, как страдают волосы, пора перейти к тому, как же их защитить. Для начала необходимо относиться к своим волосам тщательно во время мытья. Не нужно мыть голову в кипятке, а только в теплой воде, чтобы волосы, испытав экзекуцию горячей температурой, не стали сухими. Давно доказано, что фен тоже очень вреден для волос, поэтому по возможности использовать его нужно как можно реже, особенно зимой. Лучше вообще не использовать плойки и утюжки, но если без этих приборов не обойтись, то только в крайнем случае, волосы скажут вам за это спасибо.

Не нужно ничего делать с волосами во время зимы — ни окрашивать, ни лакировать. В теплом помещении это портит волосы, но когда мороз добавляет свое разрушающее действие, волосы станут ломкими, испытывая на себе последствия химии. Если было задумано отрастить волосы, то зимний сезон для этого самый идеальный.

Существует такая вещь, как массажные расчески, они улучшают кровообращение, обеспечивают здоровый рост, и от этого волосы становятся сильнее.

Помимо внешних аспектов, следить необходимо и за внутренними, стараясь есть максимальное количество фруктов, чтобы получать достаточное количество витаминов, — это хорошо скажется не только на волосах, но и на всем организме в целом.

Зима закончится, а вместе с ней и все трудности холодного времени года.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...