|
|||||||||
|
|
||||||||
05.12 - 08:10
Девять распространенных мифов о питании| Здоровье
Диетологи из Государственного Университета штата Оклахома в США (Oklahoma State University, USA) после проведения опроса среди мужчин и женщин пришли к выводу, что многие люди совершают непоправимые ошибки при соблюдении диеты. Поэтому эксперты решили развенчать 9 основных мифов о еде и предоставить правдивую и полезную информацию для желающих правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Миф № 1. Наибольшее количество антиоксидантов находится в черникеХотя в этих ягодах и содержится неимоверное количество антиоксидантов, они не должны вытеснять из рациона другие полезные овощи и фрукты. Эксперты утверждают, что такое же количество веществ, борющихся со свободными радикалами, находится в черном шоколаде и винограде. Миф № 2. Обезжиренные продукты помогут похудетьПеред тем как покупать обезжиренные или низкокалорийные продукты, внимательно прочтите их состав. Зачастую в таких продуктах содержится большое количество сахара, углеводов и искусственного подсластителя. Миф № 3. Вечерний прием пищи провоцирует накопление лишних килограммовПосле проведенного эксперимента на обезьянах ученые пришли к выводу, что даже вечерний прием пищи не провоцировал у животных увеличение массы тела. Однако если вы хотите похудеть, вам следует отказаться от еды неносредственно перед сном. Миф № 4. Употребление яиц повышает уровень холестеринаУчеными не доказано, что регулярное употребление вареных яиц повышает уровень холестерина. Данный продукт содержит всего 75 калорий, а также богат полезными веществами, витамином D и В12. Миф № 5. Кофе без кофеина не влияет на заряд бодрости и энергииКофе без кофеина содержит всего 5 мг кофеина, в то время как обычный кофе содержит целых 90 мг. Исследователи уверены, что употребление напитков, в которых содержание кофеина не превышает 10 мг, понижают заряд бодрости и энергии. Миф № 6. Овощи и фрукты всегда следует хранить в холодильникеНедавно проведенное исследование показало: количество полезных веществ овощей и фруктов, хранящихся за пределами холодильника, вдвое превышает количество полезных веществ тех продуктов, которые хранятся в холодильной камере. Миф № 7. На протяжении дня следует есть много, но маленькими порциямиДиетические книги и мировые звезды советуют есть более 3 раз в день. Однако эксперты утверждают, что с увеличением количества приемов пищи увеличивается и количество употребляемых калорий. Миф № 8. Светлые продукты содержат меньше полезных веществХотя употребление овощей и фруктов ярких цветов действительно поможет вам значительно улучшить состояние здоровья, не отказывайтесь и от продуктов светлых тонов. Например, белокочанная капуста богата витаминами А, В, С и К. А цветная капуста содержит огромное количество антиоксидантов, витамин С и фолиевую кислоту. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|