22.11 - 13:08

Перцы способствуют похудению


 

Представьте себе Ваше восхищение во время наслаждения одним из ваших любимых блюд мексиканской кухни – возможно это огромная порция фасолевого буррито ( burrito), покрытое сверху большим количеством тонко нарезанного острого перца ( jalepeno). Вспомните, что обычно случается, если Вы откусываете немного больше перца, чем желали? Это вызывает в воображении мысль о приливе тепла? Возможно даже пота, выступающего на лбу?

На самом деле, ученые в области продуктов питания могут сообщить Вам, что острый перец содержит субстанцию, названную капсаицин (capsaicin), который является не только специей в кулинарии, но и действительно может способствовать разогреву нашего тела. Они предполагают, что капсаицин образуется и содержится в растении, потому что это защищает их от поедания насекомыми и другими надоедливыми хищниками. В мировой кухне же перцы, содержащие капсаицин, применяют с целью добавить остроту многим традиционным блюдам, и часто любители «острых» ощущений употребляют такую пищу целенаправленно - разогреться.

Но ученые разрабатывают теорию о том, что острый перец это нечто большее, чем просто пряность с пикантным вкусом. Фактически, растет очевидность того, что мощность перца, оказываемая на тепловую генерацию тела, способствует потере лишних дюймов, накапливающихся на нашей талии. Но к счастью для тех, кто не способен оценить "жгучесть" острых перцев, существуют растения, содержащие нежгучую разновидность капсаицина названного дигидрокапсиат (ДКТ) dihydrocapsiate, которые обладают преимуществом перед неострыми перцами.

В исследовании, разработанном, с целью проверить потенциал потери веса от веществ, содержащих ДКТ, непряных собратьев острых перцев, ученые Калифорнийского Университета Лос Анжелеса, (Центр Человеческого Питания) намереваются подтвердить их способность увеличивать выработку тепла в организме человека, придерживающегося диеты. Под руководством Дэвида Хебера (David Heber), профессора Медицины и Общественного Здравоохранения, они провели эксперимент, в котором принимали участие 35 мужчин и женщин, употреблявшие очень низкокалорийные блюда на протяжении 28 дней.

Затем исследователи подмешивали в рацион людей, как пилюли плацебо, так и добавки, содержащие нежгучие аналоги ДКТ, находящегося в перце. Два уровня дозировки ДКТ были протестированы. В начале и конце исследования, вес тела и наличие жира в нем были оценены, и исследователи определили энергетический расход (производство тепла) в организме каждого человека после употребления очередной порции экспериментальной еды.

27 апреля, Хебер (Heber) и его научно-исследовательская группа представили свои результаты на встрече Экспериментальной Биологии 2010 в Анахейме, Калифорния. Это презентация являла собой часть научной программы Американского Общества Питания, ответом ведущим исследователям в области питания.

Представленные данные подтверждали очевидность того, что, по крайней мере некоторое время после употребления условной пищи, энергетический расход значительно был повышен в группе людей, принимающих наибольшее количество ДКT. Фактически, его было почти двое больше, чем количество в группе, принимавшей плацебо. Это наводит на мысль, что употребление перца нежгучих сортов, приносит ту же потенциальную пользу, что и жгучие сорта, увеличивая, по крайней мере, частично стимуляцию производства тепла. Они были также способны показать, что ДКT значительно повышал окисление жира, заставляя организм, использовать жир скорее как топливо. Это может помочь людям сбрасывать вес, во время соблюдения низкокалорийной диеты, увеличивая метаболизм.

Следует отметить, однако, что, тестирование термического эффекта ДКТ проводилось лишь с использованием еды одного типа. Хебер (Heber) и его коллеги также отмечают, что эффект мог бы быть различным у людей тучных и тощих. Ограниченность исследования заключается в том, что изучение благоприятного воздействия ДКТ на здоровье человека было проведено лишь в комплексе низкокалорийной диеты. Но, тем не менее, было первым и успешным открытием. Отсюда вывод: не бойтесь перебора с перцем! Мы расскажем вам главные новости науки и техники, более подробно и интересно.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»

22.06 - 13:36

«Совы» страдают от депрессии чаще «жаворонков». Почему?

Специалисты решили разобраться в данном вопросе.
Подробнее »»

22.06 - 13:05

Женщинам лучше не спать дольше 7 часов

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 12:33

Продукт, который помогает при повышенном давлении

О том, какой продукт следует регулярно употреблять людям с повышенным артериальным давлением, рассказали сотрудники Американской ассоциации диетологов.
Подробнее »»

22.06 - 12:02

Обнаружены новые целебные свойства сладкого перца

Ученые обнаружили новые целебные свойства сладкого перца.
Подробнее »»

22.06 - 11:37

10 способов использовать кокосовое масло

Кокосовое масло — настоящий новый тренд в натуральной косметике.
Подробнее »»

22.06 - 11:09

Диетологи назвали самый полезный напиток для кишечника

Диетологи утверждают, что самый полезный напиток для кишечника – кефир со свежей зеленью.
Подробнее »»

22.06 - 10:33

Какие продукты нельзя есть ежедневно

Специалисты рассказали, что нельзя есть каждый день.
Подробнее »»

22.06 - 10:05

Эти пять лекарств убивают ваше сердце

Группа биологов из Тайваня провела ряд исследований, в ходе которых обнаружила пяти наиболее популярных во всем мире обезболивающих.
Подробнее »»

22.06 - 09:32

Какую болезнь предвещают внезапные приступы тошноты

Тошнота чаще всего является признаком того, что в организм попали токсины.
Подробнее »»

22.06 - 09:02

Камни в почках: 3 главные причины

Врачи-урологи объяснили, откуда берётся мочекаменная болезнь и сколько нужно пить воды, чтобы её избежать (вода способна вывести песок из организма и предотвратить образование камней).
Подробнее »»

22.06 - 08:13

Куда девается жир после похудения?

Оказывается, даже врачи в большой массе не могут ответить на этот вопрос. Между тем, в исчезновении жира при похудении нет абсолютно ничего мистического.
Подробнее »»

22.06 - 08:09

Эксперт рассказал, сколько дней нельзя купаться в озерах после сильных ливней

После ливней три дня нельзя купаться в озерах
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...