22.11 - 13:08

Перцы способствуют похудению


 

Представьте себе Ваше восхищение во время наслаждения одним из ваших любимых блюд мексиканской кухни – возможно это огромная порция фасолевого буррито ( burrito), покрытое сверху большим количеством тонко нарезанного острого перца ( jalepeno). Вспомните, что обычно случается, если Вы откусываете немного больше перца, чем желали? Это вызывает в воображении мысль о приливе тепла? Возможно даже пота, выступающего на лбу?

На самом деле, ученые в области продуктов питания могут сообщить Вам, что острый перец содержит субстанцию, названную капсаицин (capsaicin), который является не только специей в кулинарии, но и действительно может способствовать разогреву нашего тела. Они предполагают, что капсаицин образуется и содержится в растении, потому что это защищает их от поедания насекомыми и другими надоедливыми хищниками. В мировой кухне же перцы, содержащие капсаицин, применяют с целью добавить остроту многим традиционным блюдам, и часто любители «острых» ощущений употребляют такую пищу целенаправленно - разогреться.

Но ученые разрабатывают теорию о том, что острый перец это нечто большее, чем просто пряность с пикантным вкусом. Фактически, растет очевидность того, что мощность перца, оказываемая на тепловую генерацию тела, способствует потере лишних дюймов, накапливающихся на нашей талии. Но к счастью для тех, кто не способен оценить "жгучесть" острых перцев, существуют растения, содержащие нежгучую разновидность капсаицина названного дигидрокапсиат (ДКТ) dihydrocapsiate, которые обладают преимуществом перед неострыми перцами.

В исследовании, разработанном, с целью проверить потенциал потери веса от веществ, содержащих ДКТ, непряных собратьев острых перцев, ученые Калифорнийского Университета Лос Анжелеса, (Центр Человеческого Питания) намереваются подтвердить их способность увеличивать выработку тепла в организме человека, придерживающегося диеты. Под руководством Дэвида Хебера (David Heber), профессора Медицины и Общественного Здравоохранения, они провели эксперимент, в котором принимали участие 35 мужчин и женщин, употреблявшие очень низкокалорийные блюда на протяжении 28 дней.

Затем исследователи подмешивали в рацион людей, как пилюли плацебо, так и добавки, содержащие нежгучие аналоги ДКТ, находящегося в перце. Два уровня дозировки ДКТ были протестированы. В начале и конце исследования, вес тела и наличие жира в нем были оценены, и исследователи определили энергетический расход (производство тепла) в организме каждого человека после употребления очередной порции экспериментальной еды.

27 апреля, Хебер (Heber) и его научно-исследовательская группа представили свои результаты на встрече Экспериментальной Биологии 2010 в Анахейме, Калифорния. Это презентация являла собой часть научной программы Американского Общества Питания, ответом ведущим исследователям в области питания.

Представленные данные подтверждали очевидность того, что, по крайней мере некоторое время после употребления условной пищи, энергетический расход значительно был повышен в группе людей, принимающих наибольшее количество ДКT. Фактически, его было почти двое больше, чем количество в группе, принимавшей плацебо. Это наводит на мысль, что употребление перца нежгучих сортов, приносит ту же потенциальную пользу, что и жгучие сорта, увеличивая, по крайней мере, частично стимуляцию производства тепла. Они были также способны показать, что ДКT значительно повышал окисление жира, заставляя организм, использовать жир скорее как топливо. Это может помочь людям сбрасывать вес, во время соблюдения низкокалорийной диеты, увеличивая метаболизм.

Следует отметить, однако, что, тестирование термического эффекта ДКТ проводилось лишь с использованием еды одного типа. Хебер (Heber) и его коллеги также отмечают, что эффект мог бы быть различным у людей тучных и тощих. Ограниченность исследования заключается в том, что изучение благоприятного воздействия ДКТ на здоровье человека было проведено лишь в комплексе низкокалорийной диеты. Но, тем не менее, было первым и успешным открытием. Отсюда вывод: не бойтесь перебора с перцем! Мы расскажем вам главные новости науки и техники, более подробно и интересно.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Развенчиваем мифы о работе кишечника

Проктологических болезней очень и очень много. При этом далеко не все из них понятны обычным пациентам. И дело даже не в непривычных названиях.
Подробнее »»

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 13:08

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...