09.11 - 10:25

Запеченный лук, льняное масло и прополис при среднем отите


 

Существует множество рецептов в борьбе с отитом. Рассмотрим самые эффективные и проверенные еще нашими прабабушками и бабушками:

От отита (в особенности гнойного) поможет излечить сок запеченного лука и льняное масло (за его отсутствия можно использовать сливочное масло – именно масло, а не спред или маргарин). Требуется приготовить кашицу из этих компонентов и с помощью тампона ввести ее в ухо.

При любых разновидностях отита помогут промывания отваром ромашки (он должен быть обязательно теплым). На стакан горячей воды необходимо взять одну чайную ложку сухой перетертой травы.

При отите среднего уха помогут примочки со следующей настойки. Необходимо взять 1 столовую ложку плющевидной будры, 2 столовых ложки лекарственного донника и по 3 столовых ложки перечной мяты, колосовой лаванды и лесного дудника. Тщательно и аккуратно перемешать, залить ½ литра водки. Настоять в течении 10-14 дней в темном месте, недоступном для детей. После чего смачивать тампон в настойке и прилаживать к больному уху. Применять можно только наружно.

Капать 2-3 раза за сутки в больное ухо сок, приготовленный из листьев грецкого ореха (по 3 капли) и из базилика (по 7 капель).

Взять по столовой ложке цветов ромашки и донника, залить 200 миллилитрами горячей воды, оставить на пол часа, профильтровать. Смочить простую льняную или хлопковую ткань в отваре, немного отжать и сделать компресс.

Делать припарки из корней аира и лапчатки, коры дуба и травы тимьяна. В целом потребуется 2 столовых ложки сухой смеси (каждого лекарственного растения должно быть одинаковое количество). Смесь трав нужно поместить в марлю или другую простую ткань, положить в кипяченную воду минуты на три. Выжать лишнюю жидкость, приложить к уху. Процедуру повторять 3-5 раз за сутки.

Лавровый лист и кипяток – еще одни помощники в борьбе с отитом. Возьмите 2 средней величины лавровых листа, измельчите, залейте рюмкой кипятка, оставьте на 2-3 часа. Профильтруйте. Полученной водичкой капните 4 капли в ухо. Закройте ушной проход ватой. Рекомендуется делать эту процедуру на ночь.

Также, используют в лечении мумие, мед, прополис. Делают из него настойки или мази. Главное, чтобы не было аллергии на эти составляющие.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»

22.07 - 04:08

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необ
Подробнее »»

21.07 - 22:36

Ученые: марсианская пылевая буря может повлиять на Землю

Мощная пылевая буря возникла в южном полушарии Марса.
Подробнее »»

21.07 - 22:25

10 простых способов продлить жизнь

Немало людей мечтают о счастливой и долгой жизни.
Подробнее »»

21.07 - 22:04

Как правильно стоять в планке: основные правила

Как внедрить в свою жизнь планку максимально безболезненно
Подробнее »»

21.07 - 20:02

Эти продукты ускоряют рост волос

В такой пище содержатся полезные для волос элементы.
Подробнее »»

21.07 - 18:34

Ученые нашли в Земле квадриллион тонн алмазов

Ученые проводили исследования для изучения состояния земных пород.
Подробнее »»

21.07 - 18:08

Рай для туриста: семь причин побывать на Канарских островах

Канары - это лучшее место для активного отдыха с детьми.
Подробнее »»

21.07 - 16:33

Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз

Для улучшения состояния глаз исследователи Университета Сиднея советуют раз в неделю есть цитрусовые, к примеру, апельсины.
Подробнее »»

21.07 - 16:05

Романтический уикенд: как незабываемо провести время в Нью-Йорке

Пять самых романтичных развлечений знаменитого мегаполиса.
Подробнее »»

21.07 - 15:42

Профеcсиональная косметика Napura

Большинство женщин уже пришли осознанию того, что качественная косметика — это натуральный продукт с минимальным добавлением химических средств
Подробнее »»

21.07 - 14:33

Землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍ в Мексике

В центральной Мексике землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍.
Подробнее »»

21.07 - 14:02

В недрах Земли обнаружили гигантский слой алмазов

Обнаруженные залежи невозможно достать – они находятся в так называемых кратонах - древних платформах докембрийского возраста.
Подробнее »»

21.07 - 12:32

Всего 10 сигарет в день повышают риск опасной аритмии

Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это одна из самых распространённых форм сердечной аритмии.
Подробнее »»

21.07 - 12:08

6 шагов к упругим ягодицам

Как быстро привести в порядок свою пятую точку?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...