15.09 - 11:25

Медовый массаж


 

Натуральный пчелиный мёд имеет уникальную структуру и ряд полезных свойств. Причём применять этот продукт, можно как внутрь, так и снаружи. Для фигуры он полезен в виде медового массажа, способного спасти нас от целлюлита.

Польза мёда в том, что он содержит множество микроэлементов. Впитываясь извне, он насыщает кожу кислородом, выводит шлаки и токсины, что способствует коррекции фигуры. Пройдя курс медового массажа, вы гарантировано уменьшите признаки целлюлита, подтянете кожу и начнёте чувствовать себя намного лучше. Однако здесь необходимо соблюдать некоторые предосторожности.

Данная методика не одобрена врачами, если у вас присутствуют противопоказания к проведению массажа. В первую очередь, это аллергия на продукты пчеловодства. Такие заболевания, как варикоз, диабет, сосудистая недостаточность, онкология, дисфункция щитовидки, ВИЧ-инфекции, также накладывают запрет на проведение медового массажа.

И всё же, при таком большом списке противопоказаний, данная процедура не утрачивает своей актуальности.

Чаще всего массаж проводят в зоне бёдер, ягодиц и живота. Для усиления эффекта необходимо подготовить кожу к процедуре. В идеале, медовый массаж проводят после сауны. Однако и в домашних условиях можно подготовиться не хуже. Примите душ или ванну, используя скраб с эффектом липодренажа. Подойдёт любой согревающий пилинг. Если у вас чувствительная кожа, лучше обойтись обычной жёсткой мочалкой. Круговыми восходящими движениями разотрите проблемные зоны. Кожа в этих местах должна слегка порозоветь. Затем зачерпните ладонью немного мёда, лучше жидкого, и нанесите на обработанные места. Производите круговые и похлопывающие движения. Но будьте осторожны – если отрывать ладони от кожи слишком резко, можно повредить сосуды. С ходом процедуры мёд будет всё больше загустевать и липнуть. Это показатель того, что он активно проникает в организм. Закончить массаж необходимо тогда, когда практически весь мёд впитается в кожу. При этом на коже образуются белёсые выделения – это свидетельствует о том, что из организма выводятся токсины.

Длительность одного сеанса медового массажа не должна превышать получаса. Закончив, примите тёплый душ и нанесите на кожу питательное молочко. Чтобы достигнуть заметного результата, необходимо провести минимум 10 сеансов. Потом обязательно нужно сделать перерыв в 2-3 месяца.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...