|
|||||||||
|
|
||||||||
28.08 - 11:25
Долго хранившаяся кровь повышает риск смерти| Здоровье
Исследования крови учеными США показывают, что при переливании крайне важен срок хранения донорской крови. Так, у пациентов, которым произвели переливание крови, хранившейся более 28 дней, повышается риск летального исхода. Благодаря этому открытию может снизиться процент смертности из-за неудачного переливания крови по всему миру. Присутствие в донорской крови хотя бы 1/5 красных кровяных клеток, которые хранились более 1 месяца, способно удвоить вероятность тромбоза глубоких вен, а также увеличить риск возможной смерти из-за сбоев в работе многих внутренних органов. После переливания пациент продолжает находиться в зоне риска в течение 6 месяцев. Риск различных осложнений можно уменьшить, если использовать для больших объемов переливания исключительно свежую кровь. Педиатр Детского Мединцинского Центра Коннектикута в Гартфорде утверждает: «Поскольку в медицинских учреждениях часто не хватает запасов донорской крови, очень важно усовершенствовать методы хранения крови, чтобы снизить риск побочных эффектов от переливания». Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|