22.08 - 10:44

Яичная диета


 

Яичную диету нельзя назвать чрезмерно строгой и результаты похудения яичная диета обещает вполне реальные – 5 кг за месяц. Яичная диета, помимо большого количества отварных яиц, разрешает употреблять мясо, как жареное, так и вареное, рыбу, овощи, фрукты. Единственная проблема – в холестерине, который в изобилии содержат яйца…

Принципы яичной диеты

Создатели яичной диеты объясняют ее эффективность тем, что яйца при низкой калорийности дают длительное чувство сытости.

Яичная диета рассчитана на 4 недели. Каждую неделю следует соблюдать особое меню. Пищу во время яичной диеты следует употреблять в три приема, но не позже, чем за четыре часа до сна.

Первые две недели яичной диеты включают ежедневный завтрак из двух яиц и двух апельсинов или грейпфрутов. На обед или ужин необходимо включать еще два вареных яйца в сочетании с отварными овощами, отварным мясом, или жареной курицей, нежирной рыбой. Можно употреблять фрукты. Запрещено есть сахар, мед и прочие сладости.

На третьей неделе яичной диеты, помимо яиц, нужно есть только фрукты и вареные овощи и лишь несколько раз в неделю можно позволить себе съесть кусочек рыбы или мяса.

На четвертой неделе к этому рациону можно добавить нежирный творог или сыр.

Яичная диета и холестерин

Рацион яичной диеты можно было бы считать достаточно сбалансированным, если бы не высокое содержание холестерина в яйцах. Правда, поклонники яичных диет уверяют, что, поскольку в яйцах холестерин находится в сочетании с лецитином, то он не страшен. Действительно, лецитин (который часто используется как эмульгатор в пищевой промышленности) препятствует слипанию молекул холестерина. Однако сомнительно, чтобы яичный лецитин предотвратил образование атеросклеротических бляшек в просветах сосудов у людей, имеющих склонность к нарушению холестеринового обмена.

Задумываясь о соблюдении яичной диеты, также стоит помнить, что обмен холестерина непосредственно связан с функциями печени, а яичный желток – весьма «тяжелый» для печени продукт. По этой причине диетологи обычно не рекомендуют употреблять в день более двух куриных яиц.

Впрочем, этот недостаток яичной диеты легко исправить, попросту отказавшись от употребления желтков, в которых содержится холестерин. Яичные белки не содержат холестерина и их можно употреблять практически без ограничений. К тому же около 70% калорий в яйце приходится именно на желток.

Яичная диета и разгрузочные дни

Неплохой альтернативой продолжительной яичной диете могут стать еженедельные «яичные» разгрузочные дни. В этом случае съедать за день нужно не больше трех яиц (в три приема, без соли и заправок) в сочетании с фруктами.

Кому противопоказана яичная диета

Не следует забывать, что яичная диета имеет ряд существенных ограничений. Понятно, что яичная диета не подходит для людей, страдающих аллергией на яичный белок.

Также не следует соблюдать яичную диету при высоком уровне содержания холестерина в крови.

Кроме того, с осторожностью следует относиться к яичной диете и людям, страдающим холециститом или желчекаменной болезнью. Яичные желтки стимулируют выработку желчи, что может спровоцировать приступ.

С осторожностью, из-за высокого содержания холестерина, к яичной диете следует относиться людям, страдающим ишемической болезнью сердца и гипертонией, а также людям, которые находятся в группе риска этих заболеваний – курильщикам, людям страдающим ожирением и т.д.

В любом случае, стоит помнить, что в том случае, если избыток веса носит так называемый алиментарный характер – то есть, связан не с нарушением обмена веществ, а с избыточной калорийностью рациона и малоподвижным образом жизни, для похудения в первую очередь важна не какая-либо особенная диета, а кардинальное изменение образа жизни.

В противном случае, даже если удастся похудеть при помощи яичной диеты, сброшенные килограммы очень быстро вернуться после возврата к обычному способу питания.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Витамины и пищевые добавки: польза и вред

Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды?
Подробнее »»

8 зимних фруктов для укрепления иммунитета

С приходом холодов организм становится уязвимее и нуждается в особой поддержке. Чтобы укрепить иммунитет, стоит включить в рацион сезонные фрукты.
Подробнее »»

Как привести себя в форму к Новому Году: совет от известной ведущей

Анна Панова, ведущая информационной программы «Сегодня» на канале «Украина» рассказала нам, как быстро можно подготовиться к новогодней ночи!
Подробнее »»

Ученые назвали опасные для мужчин виды спорта

Ученые из Кельна назвали виды спорта, которые оказывают негативное влияние на мужское здоровье.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как ускорить метаболизм

Что такое метаболизм по-простому? Это - способность нашего организма усваивать пищу и давать нам энергию для жизнедеятельности. У каждого из нас своя «скорость» этого процесса.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 22:29

Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале.
Подробнее »»

14.12 - 21:48

Упражнения улучшают работу мозга у молодых людей

Регулярные физические упражнения улучшают работу мозга у молодых людей.
Подробнее »»

14.12 - 21:28

Польза меди для здоровья человека

Медь – это жизненно необходимый микроэлемент, большая часть которого находится в печени, головном мозге, сердце, почках и скелетных мышцах.
Подробнее »»

14.12 - 21:08

Четыре чашки кофе в день снижают риск меланомы на 20%

У любителей ароматного напитка появился еще один сильный аргумент.
Подробнее »»

14.12 - 20:48

Чем лучше всего питаться при гриппе: советы терапевтов

Врачи подсказали, какие продукты следует употреблять, когда одолел вирус гриппа.
Подробнее »»

14.12 - 20:28

Можно ли пить кофе людям с сердечной недостаточностью

Употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью
Подробнее »»

14.12 - 20:08

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

14.12 - 19:28

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...