15.06 - 08:25

Вода: важный компонент хорошего самочувствия


 

Диетологи рекомендуют выпивать не менее литра воды на каждую тысячу употребленных килокалорий. Еще одна формула количества требуемой жидкости — около 40 грамм на один килограмм веса. И самая распространенная — выпивать не менее восьми стаканов.

На самом деле, здесь очень много переменных. Дело в том, что потребность у разных людей в воде разная. Она зависит от массы тела, времени года, состояния здоровья, рациона и так далее.

Вода, поступая в организм, помогает выводить вредные продукты распада веществ, выводит токсины, очищая тело. Так же вода помогает регулировать температуру тела. Кроме этого, вода помогает растворять различные вещества (с помощью нее происходит процесс гидролиза), попадающие в организм.

Вода: важный компонент хорошего самочувствия

Кстати, вода попадает в организм не только в виде самой жидкости, но и вместе с едой.

Хлеб: 50% воды от общей массы

Мясо: 67% воды от общей массы

Рыба: 70% воды от общей массы

Овощи: 90% воды от общей массы

Так что воду пить совершенно необходимо: от недостатка влаги портиться даже внешность. К примеру, ногти и волосы становятся сухими, ломкими, кожа может стать тоже сухой.

Дегидрадация — обезвоживание

Если воды в организме становится слишком мало, нарушается обмен веществ. Жидкости значительно меньше — и меняется состав желудочного сока, нарушается терморегуляция, концентрация солей в клетках повышается.

Чаще всего, до критического состояния не доходит. И мы хватаемся за стакан с водой, начиная ощущать сильную жажду и сухость во рту. Но подобные состояния сигнализируют о том, что выпить воды уже давно пора.

Вода: важный компонент хорошего самочувствия

Чтобы не доводить организм до обезвоживания, пусть и легкого, но столь же вредного, следуйте этим советам.

  1. Пить нужно тогда, когда хочется, а не по расписанию: не терпите жажду, пейте тогда, когда чувствуете потребность.
  2. Пить нужно воду: не утоляйте жажду газировкой, крепким чаем или кофе. Это все — напитки, а вам нужна именно вода, негазированная, чистая, фильтрованная. И не пейте очень холодную воду. Лучший вариант — чуть теплую или комнатной температуры.
  3. Пить необходимо больше, если сидите на диете: с сокращением рациона количество поступающей в организм жидкости (в составе продуктов питания) уменьшается. И не бойтесь — от воды не полнеют, а наоборот, она помогает вывести лишние вещества из организма.
  4. Пить нужно неторопливо: нельзя быстро выпивать стакан воды. Делайте это небольшими глотками. Так и жажду быстрее утолите, и это будет полезнее.

Кстати, детям вода даже важнее, чем взрослым. Обмен веществ у них более быстрый, воду они теряют быстрее. Так что на прогулки обязательно берите с собой бутылочку чистой воды для ребенка.

Так что вода не просто полезна, она необходима для хорошего самочувствия. И, чтобы чувствовать себя лучше, достаточно просто вовремя пить: это несложно. Ориентируйтесь на свое самочувствие, но старайтесь употреблять в день около литра чистой воды, как советую диетологи и специалисты по питанию.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»

18.10 - 15:28

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой — известный метод комплексной терапии. В традиционной медицине этот комплекс упражнений назначают детям после удаления аденоидов, гланд или просто при наличии склонности к простудным заболеваниям и слабого иммунитета.
Подробнее »»

18.10 - 15:08

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный.
Подробнее »»

18.10 - 14:48

10 универсальных хитростей макияжа

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…
Подробнее »»

18.10 - 14:28

Ненавистные прыщи: что делать

Угревая сыпь (акне) – это заболевание сальных желез, приводящее к кожно-косметическому дефекту. Акне наблюдается во всех возрастных группах – от грудных детей до пожилых лиц.
Подробнее »»

18.10 - 14:08

Эликсиры молодости

С полок магазинов на нас смотрят сотни красивых тюбиков, баночек, коробочек, содержащих самые разнообразные по составу и консистенции средства.
Подробнее »»

18.10 - 13:48

Шлифуем красоту: домашняя микродермабразия

Микрошлифовка кожи – самая распространенная профилактика старения кожи, которая хороша еще и тем, что возможна в домашних условиях с помощью средств для домашней микродермабразии. Появившись совсем недавно, они отлично себя зарекомендовали и пользуются се
Подробнее »»

18.10 - 13:28

Как наносить тональный крем

Тонирование кожи лица - это использование тонирующих средств прозрачного крема или эмульсии, придающих коже определенный оттенок.
Подробнее »»

18.10 - 13:08

Диеты для похудения за неделю

В классической науке о питании диеты для похудения за неделю всерьез не рассматриваются. Суровые ребята с медицинскими дипломами регулярно напоминают нам с вами, что за 7 дней при самом хорошем раскладе можно избавиться от 400-500 г жира, не больше.
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Как похудеть за 30 дней

Обычно, отвечая на вопрос: «Как похудеть за 30 дней»? люди… заведомо лишают себя результата. Разочаруем — сбросить 10-20 кг за столь короткий срок можно только нездоровыми и небезопасными методами. Они, кстати, еще и неэффективные. Слышали про эффект «йо-
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...