14.06 - 19:08

Обезболивающие препараты могут победить инфекции


 

В журнале Chemistry and Biology опубликована новость ученых о том, что обезболивающие препараты эффективны против инфекций, устойчивых к антибиотикам.




По статистике около 2 млн американцев страдают от инфекций, устойчивых к антибиотикам. Каждый год фиксируется около 23 тысяч смертей от таких инфекций.

Эксперты советуют обратить внимание научного сообщества на эффективность противовоспалительных обезболивающих препаратов, которые обычно применяются против артритов и простуды, в отношении серьезных инфекций, требующих лечения антибиотиками. Ученые утверждают, что в некоторых случаях противовоспалительные препараты даже эффективнее антибактериальной терапии. Кроме того рекомендуется в помещениях устанавливать кондиционеры хитачи имеющую систему глубокой очистки воздуха.

Благодаря своему побочному эффекту, обезболивающие способны нарушить механизм размножения некоторых устойчивых к антибиотикам бактерий. Таковы результаты исследования специалистов Университета Вуллонгонга.

В своей работе команда ученых из Университета Вуллонгонг в Австралии пыталась создать лекарственные средства для уничтожения ДНК опасных бактерий.

Так в ходе исследования, ученые выяснили, что противовоспалительные обезболивающие средства, которые назначают при артрите и глазных заболеваниях могут помочь в лечении лекарственно-устойчивых инфекциях. К таким средствам относят нестероидные противовоспалительные препараты: ацетилсалициловая кислота и ибупрофен.

“Результаты нашего исследования продемонстрировали, что обезболивающие препараты действительно способны уничтожать опасные бактерии, которые устойчивы к антибиотикам. Это большой шаг в борьбе с инфекционными заболеваниями”, — комментируют авторы работы. “Причем самыми эффективными стали противовоспалительные обезболивающие препараты, назначаемые при артрите и болезнях глаз”.

Ученые также протестировали препарат с антибактериальной активностью под названием карпрофен. Как выяснилось, препарат уничтожал бактерии чуть менее эффективно, чем антибиотики, но, тем не менее, тормозил размножение бактерий.

Инф. plummynews.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»

23.10 - 16:28

Раздельное питание

Какой-либо рациональной информации по тому, как составлять меню, у сторонников раздельного питания найти не удалось. Что такое меню? В понимании диетологии, это «раскладка» продуктов по приемам пищи, составленная таким образом, чтобы человек получал все н
Подробнее »»

23.10 - 16:08

Пищевые добавки

БАДы или «добавки для здоровья» можно разделить на 2 большие группы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...