|
|||||||||
|
|
||||||||
19.03 - 22:29
Кинза вместо антибиотиков: советы| Здоровье
Эфирные масла кинзы обладают бактерицидными свойствами. Ученые из университета Бейра Интериор (Португалия) выяснили, что масло кориандра можно использовать для борьбы с микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам. Исследователи протестировали действие масла кориандра на 12 штаммах бактерий в лабораторных условиях. В том числе обработке подверглись кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии. Они выяснили, что для значительного замедления, а часто и гибели бактерий достаточно 1,6-процентного раствора масла кинзы. Эфирное масло разрушает клеточные мембраны бактерий, что и вызывает их гибель. Ученые собираются продолжить работу по изучению полезных свойств масла кориандра, тем более что оно давно используется в народной медицине.
Специи и приправы не только сохраняют здоровье, но и значительно разнообразят вкус приготовленных блюд. Однако результаты исследования — не повод отказываться от основных правил гигиены в процессе приготовления пищи. Ведь масло кинзы – это не панацея, и сильное пищевое отравление придется лечить в стационаре. Инф. doctorpiter.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему удобно использовать детский стульчик для кормленияКогда малыш начинает переходить на прикорм, перед родителями встает вопрос: где и как удобно кормить ребенка? Детский стульчик для кормления — это не просто удобный аксессуар, а незаменимый помощник в повседневной жизни Die Gefahren eines Proteinmangels: Ratschläge von ÄrztenEin Eiweißmangel im Körper kann schwerwiegende gesundheitliche Folgen haben, wie Mediziner kürzlich berichteten Dangers of protein deficiency: advice from doctorsA protein deficiency in the body can have serious health consequences, as doctors recently reported Опасность дефицита белка: советы от врачейДефицит белка в организме может иметь серьезные последствия для здоровья, о чем недавно рассказали врачи Зручність та переваги замовлення їжі онлайн у найкращих ресторанахУ сучасному світі, де життя рухається швидкими темпами та технології постійно розвиваються, замовлення їжі онлайн набуває все більшої популярності серед споживачів |
|||||||||
|