16.12 - 08:44

Целебные горькие зерна: рецепты применения тмина


 

Тмин – приправа с горьковатым привкусом. Ее используют для выпечки и приготовления пищи. Однако существует множество способов восстановления здоровья при помощи тмина.

Тмин активизирует пищеварение. Если у вас остановился желудок, есть проверенный способ стимуляции пищеварения. Куминовый альдегид в составе тмина способствует работе ваших желудочных желез, которые отвечают за выделение ферментов для переваривания пищи. Использовать тмин можно и в качестве обезболивающего. 

Он снимает спазмы в желудке благодаря эфирным маслам, магнию и натрию, входящим в его состав. Чтобы приготовить лекарство из тмина, сделайте настой, измельчив 2 столовые ложки приправы, и настояв тмин на водке в течении 2-х недель.

Этот альтернативный способ одобряется далеко не всеми. Перед приготовлением настойки необходимо посоветоваться с врачом на предмет противопоказаний. 

Высокое содержание природного кофеина в тмине вместе с эфирными маслами помогают при бронхитах, простуде и вирусных инфекциях. Растворите ложку тмина в стакане горячей воды, чтобы сделать ингаляцию.

При простудных заболеваниях примите отвар из 2 ложек тмина, заваренных на водяной бане в течении 10 минут. Железо, витамин С и эфирное масло снимут неприятные симптомы, помогут справиться с заложенным носом и болью в горле. Принимайте отвар три раза в день по 100 мл.

Кроме того, тмин полезен для профилактики онкологических заболеваний. Его антиоксидантные свойства способствуют выработке антиканцерогенных ферментов. Высокое содержание витамина Е помогает организму бороться с вредными радикалами, которые разрушают клетки.

Женщинам тмин особенно интересен. Он улучшает лактацию в период кормления грудью, а также следит за кожей, предотвращая образование морщин.

Употребляя тмин в пищу, вы избегаете возникновения стресса. Эти горьковатые зернышки способны улучшить память и концентрацию.

Пища приобретает необычные вкусовые свойства при добавлении тмина. Вместе с вашей трапезой тмин принесет не только пользу, но и наслаждение едой. Чтобы ощутить его запах, нагрейте тмин на сковороде. После проявления аромата эфирных масел, добавляйте тмин в салаты, готовые блюда, соусы и супы. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua