|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 17:48
Как тревога меняет человеческое обоняние| Здоровье
Чувство тревожности, возникающее у человека в той или иной ситуации, становится причиной того, что он начинает острее ощущать неприятные запахи. Кроме того, ароматы, которые прежде воспринимались его обонянием, как успокаивающие, могут внезапно приобрести негативный окрас. Таковы выводы американских ученых из Университета Висконсин-Мэдисон, опубликованные в свежем номере международного журнала Neuroscience. Это исследование доказывает наличие прочной связи между нервной системой и обонянием человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Исследование предусматривало участие нескольких десятков добровольцев, которых эксперты подключили к аппарату МРТ для наблюдения за любыми изменениями их мозговой активности. Испытуемые в процессе эксперимента должны были оценить те или иные запахи, включая приятные благовония, абсолютно нейтральные запахи, а также субстанции, обладающие в большинстве своем резкими и неприятными запахами. В результате исследователи установили, что при просмотре тревожных картинок – сцены войн или же автомобильные аварии – все запахи, вдыхаемые человеком, почти всегда становятся менее приятными. “Таким образом, обоняние человека может влиять на здоровье его нервной системы. Учеными уже было доказано, что если человека сопровождают повсюду (дома, на работе) в основном только приятные запахи, он менее раздражителен и менее подвержен стрессу. Данную взаимосвязь, похоже, следует изучить более детально, так как она может стать полезной при лечении пациентов, страдающих расстройствами нервной системы” – отметил в заключении профессор Вэн Ли (Wen Li) автор и руководитель исследования. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|