13.11 - 11:10

Как восстановить волосы: восстанавливающие маски в домашних условиях


 

Волосы – это твоя гордость, твоя визитная карточка. Однако они нуждаются в защите, ведь регулярно попадают под воздействие нагревательных приборов, красок и средств для укладки. А также в подпитке, иначе они быстро утратят свою привлекательность. Если ты читаешь данную статью, то твои волосы требуют немедленных действий. Поэтому мы расскажем, как восстановить волосы? Восстанавливающие маски для волос – доступные и эффективные.

Поговорим о масках

Домашние маски для волос готовят из растительных масел, меда, желтков куриных яиц, кефира, пива, коньяка, лука, отваров разных трав. Готовое средство наносят на чистые влажные локоны легкими движениями. Немного вотри в кожу головы, а затем распредели по всей длине прядей. Удобно наносить маски кисточкой для окрашивания. Сверху надень утепляющий колпак или оберни голову целлофановым кульком, а сверху замотай полотенцем. После необходимого времени воздействия смой остатки средства теплой водой с небольшим количеством шампуня. Курс – не менее пятнадцати–двадцати сеансов, по два-три на неделю. Потом сделай перерыв на тридцать дней и повтори при необходимости.

Сила природы

Наверное, ты слышала, что лучшим средством для восстановления волос является репейное масло. Но такой же силой обладают другие натуральные масла – миндальное, жожоба, касторовое, льняное, оливковое. Нередко на масляной основе готовят другие маски. Вот тебе несколько рецептов для восстановления волос.

- Натуральное масло. Подогрей примерно четыре столовых ложки любого масла и вотри в кожу головы, распредели по всей длине. Выдержи час–полтора.
- Возьми по одной части сока алоэ, сока лука, меда, натурального масла и смешай с двумя частями отвара лопуха. Выдержи час и смой, ополосни подкисленной водой.
- Витаминная маска. Смешай по чайной ложке касторки и сока алоэ, столовую ложку кефира и добавь по ампуле масляных растворов витамина А и Е. Держать полчаса.
- Хлебная. Тебе понадобится 100 граммов черного хлеба, которые замочи в травяном настое (полстакана, для которого нужны в равных частях ромашка, репейник, шалфей, подорожник, крапива). Добавь яичный желток, по чайной ложке касторки, сока алоэ, лимона, лука и масла жожоба. Выдержать не менее часа.
- Эфирная. Смешай 200 миллилитров кефира с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавь в смесь по две капли эфирного масла лаванды и розмарина. Время воздействия – тридцать минут.

Теперь ты знаешь, как восстановить волосы. Восстанавливающие маски для волос помогут тебе быть красивой всегда.

http://lady.tochka.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные выяснили, какие продукты провоцируют рак кишечника

Исследование длилось больше шести лет, в нём были использованы данные 500 тысяч пациентов.
Подробнее »»

Депрессия и невроз: выход есть!

Депрессия и невроз: выход есть!
Проблемы с психикой могут быть так же опасны для человека, как и болезни тела.

Подробнее »»

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

22.04 - 13:03

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...