|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 07:44
Усвоение и скорость переваривания пищи| Здоровье
В этой статье мы расскажем, за какой период времени переваривается пища и как она усваивается. Термин «переваривание» в медицине подразумевает под собой — пребывание пищи в желудке человека. Время расщепления и время переваривания белков и жиров совпадает, а вот с белками все по-другому, вместо расщепления у них происходит процесс усвоения. Рассмотрим подробней время переваривания пищи и факторы, влияющие на скорость данного процесса. В первую очередь это зависит от типа съеденных продуктов. ВодаСразу попадает в кишечник. ФруктыФруктовые и овощные соки – от 15 до 20 минут; ОвощиСырые. Помидоры, огурцы, салат, перец, сельдерей – от 30 до 40 минут. Если из этих овощей вы сделали салат и добавили постное масло, то время переваривания пищи примерно на час с небольшим увеличивается. Приготовленные на пару или сваренные в воде. Брокколи, кабачки, вареная кукуруза, цветная капуста, фасоль — 45 минут; Морковь, репа, свекла — 50 минут. Примечание: смешивать не более двух – трех видов и не больше 240 грамм. Пища, содержащая крахмалГречка, рис, кукурузная мука, пшено, перловка, овсянка — от 60 до 90 минут. БобовыеНут, чечевица, фасоль, горох (примерно 30 – 44 грамм в сухом виде) — 90 минут; Соя (примерно от 30 до 120 грамм за раз) – 2 часа. ОрехиЛещина, миндаль, кешью, арахис, грецкие орехи (не больше чем 90 грамм, и только одного вида) – от 2.5 до 3 часов. СеменаПодсолнуха, дынной груши, тыквы, кунжута (от 30 до 120 грамм, не больше двух видов) – 2 часа. Молочные продуктыМолоко — 2 часа; Кефир – 1 час 40 минут; Творог, брынза, обезжиренный домашний сыр (от 120 до 240 грамм) – 90 минут; Жирный творог (не больше 240 грамм) – 2 часа; Твердый сыр (от 60 до 120 грамм) – от 4 до 5 часов. Примечание: твердый сыр переваривается дольше всех, из за большого содержания протеинов и жиров. Протеины (животного происхождения)Яйца — 30 минут на переваривание яичного желтка и 45 минут на белок. РыбаТреска, палтус, камбала (не больше 180 грамм) – 30 минут; Мясо животныхГовядина, баранина (не больше 120 грамм) – от 3 до 4 часов; Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|