|
|||||||||
|
|
||||||||
11.09 - 11:25
Тыква – 90% воды, 100% здоровья| Здоровье
За окном – сезон сбора урожая. Созревают оранжевые плоды тыквы, ценность которой мы часто недооцениваем. Тыква на 90% состоит из воды, в ней содержится большое количество белков, глюкозы, фруктозы, каротина и пектиновых веществ. Однако самым важным компонентом тыквы следует назвать редкий витамин Т. Употребление продуктов с витамином Т способствует предотвращению тромбов, быстрому обмену веществ и нормализирует свертываемость крови. Тыква – идеальный овощ для борьбы с весом. 100 граммов тыквы содержат всего 23 ккал. Железо, кобальт, марганец и другие полезные элементы, входящие в состав тыквы, помогают укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Этот овощ идеально подойдет для борьбы с неврозом и депрессией. Цинк в составе тыквы благотворно влияет на потенцию, работу печени и кишечника. Используют также цветы тыквы. Из них можно приготовить отвар для лечения ран на теле человека. А вот мякоть тыквы хорошо подойдет для профилактики онкологических заболеваний. Ее применяют для лечения опухолей. Противопоказана тыква людям с заболеваниями желудка и сахарным диабетом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. |
|||||||||
|