11.09 - 11:25

Тыква – 90% воды, 100% здоровья


 

За окном – сезон сбора урожая. Созревают оранжевые плоды тыквы, ценность которой мы часто недооцениваем.

Тыква на 90% состоит из воды, в ней содержится большое количество белков, глюкозы, фруктозы, каротина и пектиновых веществ. Однако самым важным компонентом тыквы следует назвать редкий витамин Т.

Употребление продуктов с витамином Т способствует предотвращению тромбов, быстрому обмену веществ и нормализирует свертываемость крови. Тыква – идеальный овощ для борьбы с весом. 100 граммов тыквы содержат всего 23 ккал.

Железо, кобальт, марганец и другие полезные элементы, входящие в состав тыквы, помогают укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Этот овощ идеально подойдет для борьбы с неврозом и депрессией.

Цинк в составе тыквы благотворно влияет на потенцию, работу печени и кишечника.

Используют также цветы тыквы. Из них можно приготовить отвар для лечения ран на теле человека. А вот мякоть тыквы хорошо подойдет для профилактики онкологических заболеваний. Ее применяют для лечения опухолей.

Противопоказана тыква людям с заболеваниями желудка и сахарным диабетом.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua