09.08 - 23:32

Продолжительность жизни россиян не растет по причине любви к колбасе и маслу


 

Всемирная организация здравоохранения в конце 2013 года выпустила объединенную статистику по заболеваемости, методам лечения и смертности во всем мире. В России, согласно данным ВОЗ, по-прежнему остается высоким уровень смертности от сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных (диабет) заболеваний.

Также ВОЗ сообщает об остановке в росте ожидаемой продолжительности жизни среднестатистического россиянина. Как и 20 лет назад, этот показатель остается на уровне 69 лет (по данным на 2011 год), тогда как в других странах можно заметить линейный рост продолжительности жизни и снижение заболеваемости и смертности.

 

Ожидаемая продолжительность жизни наиболее красноречивый показатель, характеризующий уровень жизни в стране. Сравнивая данные за 1990 и 2011 год, можно увидеть, что по всему земному шару средняя продолжительность жизни уверенно идет вверх. Даже страны третьего мира увеличили эту цифру как минимум на 1 год. Однако в России такой показатель удивительно стабилен – 69 лет. Такая же стабильность наблюдается в Кении, там тоже продолжительность жизни держится на одинаковом уровне. В Финляндии, например, за 21 год наблюдений жители прибавили 6 лет жизни (средняя продолжительность жизни достигла показателя 81 год), и почти сравняли свой показатель со странами с наибольшей продолжительностью жизни: Японией и Швейцарией – 83 года, Грецией, Израилем, Исландией, Францией и Германией – 82 года.

В Швейцарии, например, от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета погибает всего 59 человек на 100 тыс. населения. Следом за ней идет Австралия, Франция, Исландия – 65 человек на 100 тыс. населения. В России этот показатель держится на уровне 517 человек на 100 тыс. населения.

По словам профессора МГУ им. М.В. Ломоносова, главы Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олега Медведева, основания причина смертности в России – сердечно-сосудистые заболевания, возникновение и развитие которых зависит от наших привычек (злоупотребление алкоголем, курение, неправильное питание и отсутствие физической активности). По его словам, чтобы снизить риск развития заболевания сердца и сосулдов, нужно разумно подходить к своему питанию: например, можно придерживаться средиземноморской или северной диеты, употреблять много растительной пищи, прежде всего растительных жиров вместо животныхю Также важно сохранять энергетический баланс – много двигаться, чтобы потратить калории.

Инф. doctorpiter.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua