24.05 - 14:54

О тест-полосках и о том, какой глюкометр нужно выбирать исходя из частоты его использования


 

Стоит человеку зайти в любой интернет-магазин, чтобы понять: портативных глюкометров и впрямь очень много. Как часто любят шутить больные, они не уровень глюкозы в крови измеряют, а глюки меряют.

Для тех кто еще не уверен в том, какая модель глюкометра ему нужна, следует прочесть информацию, приведенную ниже. Это облегчит ваши раздумья по выбору именно того глюкометра, который будет полностью соответствовать вашим потребностям.

Сразу отметим, что все современные глюкометры, на данном этапе своего развития, отнюдь не являются самодостаточными приборами. Для их функционирования требуется расходный материал – полоски к глюкометру. Одна тест полоска годится только для одного анализа. Без тест-полоски устройство работать не будет. Более того, каждая модель устройства работает только со своими тест-полосками, и недопустима покупка глюкометра одной марки и использование тест-полосок другой марки.

Для разных устройств тест-полоски продаются в упаковках по 50 или по 25 штук. Каждая полоска имеет отдельную герметичную упаковку. Эта информация важна для тех людей, которые вскрыли основную упаковку. В разных случаях производители накладывают ограничение, и рекомендуют использовать все полоски, даже если они еще герметично запечатаны в отдельных упаковочках, в течении 3-4 месяцев. Вся проблема в том, что они вступают в реакцию с воздухом, и при истечении 4-х месяцев производитель не гарантирует точности результатов. То есть, если вы купили упаковку тест-полосок с 50 штучками, то вам нужно делать по 2 анализа в день, чтобы использовать их все за 4 месяца.

Перед тем как глюкометр купить, нужно определиться с финансовой стороной мероприятия. Здесь необходимо просчитать, сколько вы можете потратить на ежемесячную покупку расходников. Для разных моделей стоимость тест-полосок колеблется в диапазоне от 100 до 300 гривен за 50 штук.

Поэтому если человек планирует частые замеры глюкозы и его поджимают финансы, то лучше ему выбрать вариант низкого или среднего ценового диапазона. Люди, у которых с финансами все в порядке, могут подбирать ту или иную модель, просто по своему вкусу.

Как ни странно, но все существующие портативные глюкометры дают практически одинаковую точность замера. Это доказывают многочисленные опыты. Так, по международным стандартам, любой глюкометр дает погрешность измерения до 20 процентов.

 

Ключевые слова: полоски к глюкометру, глюкометр купить

Справочная информация

Загрузка...