15.09 - 07:25

30 минут дневного сна исцеляют организм


 

 

 Всего 30 минут дневного сна улучшают физическое и психическое здоровье. Об этом в очередной раз напоминают ученые, настаивая на том, чтобы руководители внесли коррективы в рабочий график своих подчиненных. Практика послеобеденного отдыха уже существует в ряде компаний на Западе. У нас она пока что не прижилась.

 

 Проведя ряд исследований, европейские специалисты смогли доказать, что послеобеденный сон не только улучшает память, но и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы (риск возникновения инфаркта, инсульта и сердечного приступа в группе "сонь" снизился на 37%).

 

 Вздремнуть после обеда любили Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Никола Тесла. Время на дневной сон находили даже политики мирового масштаба. В их числе Уинстон Черчилль, Джон Кеннеди и Маргарет Тетчер.

 

 30 минутный перерыв между обедом и ужином не только повышает производительность труда, но и поднимает настроение работникам. Западные эйчары уверяют, что такая практика улучшает показатели не только отдельного человека, но и всего коллектива.

 

 О лечебных свойствах получасовой дремоты свидетельствуют даже работы античных ученых. Исследователи из Древней Греции рассчитали, что если как минимум 3 раза в неделю ложиться спать днем на 30 минут, проблемы с сердцем будут возникать на треть реже.

 

 Современные диетологи добавляют, что дневной сон помогает контролировать массу своего тела. Желающим накачать мускулы следует знать, что он активизирует мышечный метаболизм примерно на 40%. Тем же кто, наоборот, пытается сбросить вес, он поможет взять себя в руки и не набрасываться на пищу.

 

 Кроме того, научное исследование, проведенное в 2009 году с участием сотрудников ряда авиакомпаний, показало, что послеобеденный сон позволяет диспетчерам впоследствии лучше концентрироваться на работе. Работоспособность и бдительность персонала, работавшего подряд от двух смен и более, возрастала на 40%-90% в том случае, если один из своих перерывов сотрудники тратили на сон продолжительностью в 30-40 минут.

 

http://obozrevatel.com/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Калифорнии стартап набирает дегустаторов веганского бекона

Калифорнийский стартап Mission Barns отберет от 50 до 100 человек для недельной дегустации нового вкуса веганского бекона.
Подробнее »»

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua