24.04 - 07:04

Крапивница у детей


 

Нет ничего веселого в детстве с крапивницей. Что является причиной возникновения крапивницы, как ее лечить, есть ли какой-нибудь способ предотвратить ее?

Сыпь или крапивница – довольно распространенная аллергическая реакция в виде белых, розовых или красных пятен на коже, называемых также волдырями, которые образуют очень зудящую сыпь. Пятна часто появляются на груди ребенка, животе или спине, но могут возникнуть на любой части тела. В некоторых случаях красные области объединяются и формируют большие участки, называемые бляшками.

Причины появления

Крапивница развивается, когда организм высвобождает гистамин впоследствии аллергической реакции. «Гистамин раздражает стенки кровеносных сосудов, провоцируя утечку плазмы в окружающие ткани, - объясняет Брэнди Кеннер, доцент кафедры педиатрии и дерматологии в Чикаго, - результатом чего и является крапивница на поверхности кожи».

У вашего ребенка может быть аллергическая реакция на:

некоторые виды продуктов питания, например, орехи, яйца, моллюски, клубника, помидоры и коровье молоко;
пищевые красители, специи и консерванты;
растения;
лекарства, например, пенициллин;
укусы насекомых;
другие вещества.
Вирусные инфекции, подобные тем, которые вызывают простуду или диарею, также могут вызывать зудящие пятна сыпи у детей. У малыша также может появиться зуд на коже (с пятнами крапивницы или без них) из-за высокой температуры, а также плотной или колючей одежды, особенно если у вашего ребенка экзема (дерматит). Это своего рода физическое раздражение чувствительной кожи, а не аллергия.

Симптомы крапивницы

Сыпь может развиться в течение нескольких минут до нескольких дней после контакта организма с аллергеном. Вы увидите маленькие, приподнятые под уровнем кожи белые, розовые или красные пятна, которые могут сливаться вместе, образовывая большие пятна в любом месте на коже ребенка. Сыпь может быть либо обобщенной (появляется по всему телу) или локальной (ограничена одним местом). Хорошая новость заключается в том, что ваш ребенок не может распространить крапивницу, царапая ее. Сыпь не оставляет шрамов.

Когда нужно обратиться к врачу

Вы должны увидеть своего врача, если:

губы вашего ребенка или язык набухают;
ребенок испытывает проблемы с дыханием или у него появляются хрипы;
ребенок плохо себя чувствует или имеет лихорадку в дополнение к сыпи;
крапивница появляется сразу после того, как ваш ребенок принимает какие-либо лекарства;
крапивница не проходит в течение более шести недель.
Лечение

Чтобы облегчить зуд, вы можете использовать крем с кортизоном (0,5 или 1 %) наряду с холодными компрессами, применяемыми на пораженные участки кожи. Принятие прохладного душа, а также ложка пищевой соды, добавленная в теплую ванну, помогут облегчить симптомы.

Ваш врач может назначить ребенку прием антигистаминного препарата, пока крапивница полностью не исчезнет. Не давайте седативные антигистаминные лекарства своему малышу, если ему не исполнилось два года!

Предотвращение крапивницы

Постарайтесь выяснить, что вызвало аллергическую реакцию у вашего ребенка, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua