07.05 - 14:48

Многодетные матери беззащитны перед раком груди


 

Ученые сделали неожиданное открытие: генетическая мутация, обеспечивающая повышенную фертильность, также может наградить раком груди, сообщает ABC News. Эксперты под руководством доктора Кена Смита из Университета Юты изучили женщин, имеющих мутации в генах BRCA 1 и BRCA 2.

Ранее мутации в этих генах уже связывали с повышенным риском развития рака груди и яичников. Что касается связи данных мутаций с фертильностью, эту теорию Смит решил проверить в ходе исследования женщин, имеющих подобные мутации. Ученых интересовало количество детей в их семьях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Оказалось, дамы, имевшие мутации, чаще рано умирали, однако у них было больше детей. У них также проходило меньше времени между рождением детей, а последний ребенок рождался позже, чем у женщин из контрольной группы.

Гены BRCA1 и 2 необходимы для распознавания повреждения ДНК и ее восстановления. У всех имеются две копии данных генов. Но определенная мутация убирает одну копию, снижая способность восстановления ДНК. Отсюда – повышенный риск рака.

Одновременно с этим в теле имеется протеин, связанный с данными генами. Он уменьшает длину теломеров, защищающих хромосомы на концах. А мутация же означает, что теломеры у человека будут длиннее (данный аспект традиционно связывают с повышенной фертильностью).

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua