05.03 - 13:48

Прием аспирина снижает риск возникновения рака кожи


 

Регулярное употребление аспирина в небольших дозах снижает риск возникновения раковых образований толстого и тонкого кишечника, предстательной железы и пищевода, считают британские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В свою очередь, американские исследователи из медицинского центра при Гарвардском университете опубликовали результаты своей научно-исследовательской работы, которые свидетельствует, что регулярный прием ацетилсалициловой кислоты также способен снизить риск возникновения одной из самых опасных опухолей – меланомы, разновидности рака кожи. В отличие от других форм рака кожи, меланома характеризуется высокой агрессивностью – она быстро дает множественные метастазы в самые отдаленные уголки организма.

Ученые изучили истории болезней 1 тыс. человек, из которых у 400 ранее была диагностирована меланома, а также тщательно опросили их на предмет приема аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), к которым относится и ацетилсалициловая кислота. Оказалось, что 40% здоровых людей принимали подобные препараты хотя бы раз в неделю на протяжении последних 5 лет, а среди больных с меланомой таковых было всего 28%.

По мнению экспертов, регулярный прием НПВП, прежде всего, аспирина, снижает риск возникновения меланомы на 40%.

medicinform.net

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...