16.09 - 13:08

Заболевания, симптомы которых напоминают аутизм


 

Другие заболевания, симптомы которых напоминают аутизм

Aутизм и несколько других заболеваний попадают под понятие общие нарушения психологического развития. У всех этих нарушений схожие симптомы.

Более того, существует несколько заболеваний, которые можно спутать с аутизмом из-за схожих симптомов. Некоторые из этих заболеваний могут развиваться наряду с аутизмом, но они не подпадают под понятие общие нарушения психологического развития. Сюда включают:

•Слабоумие. Люди, страдающие серьезными формами малоумия, могут иметь симптомы, очень похожие на аутизм, но они не обязательно будут относиться к аутизму. Люди, страдающие аутизмом, могут быть одновременно и умственно отсталыми.
•Специфические пороки развития. Некоторые умственные расстройства, особенно связанные с речевыми нарушениями, могут имитировать аутизм.
•Шизофрения. Когда шизофрения развивается в раннем возрасте, что встречается довольно редко, его можно спутать с аутизмом.
•Частичная задержка речи. При частичной задержке речи ребенок может говорить в некоторых ситуациях, и не может (немой) общаться в других ситуациях.
•Oбсессивно-компульсивное расстройство. У некоторых детей с обсессивно-компульсивным расстройством, как и при аутизме, необычные интересы и повторяемое поведение. В отличие от детей страдающих аутизмом, дети с обсессивно-компульсивным расстройством могут развить социальные и коммуникационные навыки.

Обсессивно-компульсивное расстройство – вид расстройства, при котором человек ничему не доверяет и его все время одолевают навязчивые и злые мысли, для того, чтоб от них избавиться человек повторяет выполнение заданий или определенные действия. Боязнь запачкаться – одно из наиболее распространенных расстройств. Мытье рук и проверка, чтоб что-то было сделано - вот наиболее частые компульсивные побуждения. Другие симптомы:

•Навязчивые идеи мысли, которые не проходят. Подобные мысли обычно очень раздражительны и вызывают страх. Например, человек может постоянно волноваться: «Мои руки грязные, я могу заболеть». Одержимые мысли обычно приводят к раздражительности и к компульсивному поведению.
•Компульсивное поведение – это реккурентное поведение при котором человек чувствует сильную необходимость как-то реагировать на навязчивые идеи и страхи. Например, человек, который одержим идеей о грязных руках и о болезнях, будет мыть руки снова и снова.
У человека с обсессивно-компульсивным расстройством, который пытается контролировать навязчивые мысли и будет пытаться воздержаться от компульсивного поведения, может развиться страх или атаки паники. Лечение включает применение медицинских препаратов и консультации.
 


•Расстройство реакции на прикосновения. В таких случаях обычно наблюдается жестокое и безразличное отношение к ребенку. После того, как ребенок начинает получать достаточное количество внимания, языковые и социальные навыки тоже начинаютразвиваться.
•Тревожное расстройство личности. При данном расстройстве характерен страх перед социальн ыми явлениями.
Для того, чтоб отличить аутизм от других заболеваний, используются специальные указания по диагностике. При аутизме симптомы проявляются на первом году жизни (хотя их не всегда можно заметить в это время), языковое развитие обычно запаздывает или отсутствует, а определенные социальные навыки не развиваются должным образом. И хотя у некоторых общих нарушений психологического развития и других заболеваний могут быть схожие симптомы, они не полностью повторяют симптомы, свойственные аутизму.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...