30.04 - 22:31

Как уберечься от депрессии: научный ответ


 

Ученые объединили результаты 49 исследований, которые были проведены в различных регионах мира.

Активность человека поможет ему избежать депрессии в любом возрасте. Об этом сообщила международная группа ученых из США, Бразилии, Великобритании, Бельгии, Швеции и Австралии, передает EurekAlert!

Чтобы сделать такой вывод ученые объединили результаты 49 исследований, которые были проведены в различных регионах мира. На протяжении более семи лет врачи наблюдали за 277 тысяч психически здоровых человек. В результате выяснилось, что люди с высоким уровнем физической нагрузки меньше подвержены риску возникновения депрессии вне зависимости от пола, возраста и географии.

В планах ученых попытаться определить минимально необходимый уровень энергозатрат для предотвращения развития ментального недуга. Они надеются, что продемонстрированные итоги наблюдения поспособствуют популяризации здорового образа жизни.

Ранее известный психолог Михаил Лабковский рассказал, что такое депрессия и как с ней бороться. Психолог также рассказал, как отличить депрессию от усталости и плохого настроения.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему нужно часто заниматься сексом

Несмотря на то, что секс необязательно должен заканчиваться оргазмом, занятия любовью должны приносить обоюдное ощущение удовлетворения от процесса.
Подробнее »»

Ученые выяснили, что детские бутылочки выделяют миллионы частиц микропластика

Ирландские ученые провели исследование и установили, что при приготовлении молочной смеси для младенцев бутылочки выделяют около четырех миллионов частиц микропластика на литр смеси.
Подробнее »»

Жизнь в шумном месте повышает риск деменции

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia, подтверждают, что шум может влиять на риск развития деменции у людей в более позднем возрасте.
Подробнее »»

Кофе может помочь в борьбе с раком толстой кишки

Американский Институт рака им. Даны – Фарбера раскрыл детали исследования, которое улучшит противораковую терапию.
Подробнее »»

Сложный период жизни: как из него выбраться, не навредив себе

Не преувеличивайте
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua