28.06 - 13:08

Прыщи могут довести до нервного срыва


 

Многие подростки не могут успокоиться, пока не выдавят очередной прыщ, появившийся на их лице, после чего успокаиваются. Медики считают, что такое поведение является признаком обсессивно-компульсивного синдрома, к которому приводит срыв нервной системы.

Медики считают, что хотя выявить причинно-следственную связь между психическим состоянием подростка и прыщами весьма сложно, угри значительно снижают качество жизни юного поколения. А если учесть, что, по различным данным, от регулярного появления прыщей страдают от 60 до 85% молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет, и 11% из них продолжают испытывать «прелести» угревой болезни после преодоления данного возрастного рубежа, то масштабы проблемы кажутся и вовсе колоссальными.

По мнению психологов, около 80% подростков считают самым непривлекательным в человеке именно кожные высыпания, стараясь испробовать все советы, как очистить лицо от прыщей. На фоне последней цифры кажется неудивительным, что появление прыщей способно испортить планы на выходные, привести к психологическим травмам и даже нервным срывам.

Дерматологи акцентируют внимание на том, что ситуацию с угрями не следует доводить до критической точки, тем более что сейчас существуют специальные средства, с помощью которых можно эффективно бороться с прыщами. Различные косметические крема могут помочь вам быстро справиться с проблемой и остаться в хорошем расположении духа. Самое главное – не позволить угрям превратить жизнь в кошмар, утверждают специалисты.

medicinform.net

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...