28.05 - 20:08

Депрессия увеличивает риск остановки сердца у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями


 

У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно возрастает риск остановки сердца из-за депрессии, даже если больные принимают антидепрессанты, сообщили американские ученые.

Это первое исследование, в котором изучается влияние депрессии на больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Данные исследования дают основания полагать, что депрессия является важным фактором риска остановки сердца при ишемической болезни сердца.

В исследовании приняли участие 14 тыс. человек с сужением просвета сосудов и нарушением кровообращения. Ни у одного из пациентов не было депрессии или случаев остановки сердца в момент получения диагноза. За пациентами велось наблюдение длительное время.

В результате у 1377 человек появились признаки депрессии. Специалисты сравнили работу сердца всех участников эксперимента и пришли к выводу, что риск возникновения остановки сердца значительно выше среди тех, кто страдал от депрессии, даже если они принимали антидепрессанты.

По мнению ученых, результаты исследования доказывают, что антидепрессанты не способны снизить риск возникновения заболеваний, связанных с депрессией. Пациенты, принимающие антидепрессанты и другие лекарства для сердца, быстрее откажутся от обезжиренной диеты и физических упражнений, возлагая надежду на препараты. Однако препараты не всегда защищают эффективно и не стоит об этом забывать, предостерегают эксперты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

Здоровая осень: как приготовить овощной суп с имбирем

Этот супчик прекрасно согреет и украсит любой стол
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua