09.03 - 20:41

Высокая стоимость лечения не гарантирует его качества


 

Высокая стоимость лечения не гарантирует его качества


Принято считать, что в очень дорогих клиниках пациенты получают максимальный уровень медицинской помощи за границей. Однако работа Национального бюро экономических исследований из США подобного не подтвердила. 
 
В разных регионах США цены на лечение варьируются, в этой стране нет бесплатной медицины, и даже при наличии хорошей медицинской страховки пациенту всё равно придётся выкладывать значительную сумму из своего кармана. Существует распространённое мнение о том, что в медицинских учреждениях с самым высоким уровнем цен оказывается и самый высокий уровень медицинских услуг. Ради более глубокого понимания связи между ценами на лечение и его качеством было проведено это исследование. 
 
Его авторы пришли к выводу, что на таком рынке жесткой конкуренции, как американская медицина, высокие цены лишь увеличивают вероятность пациента получить лечение, но не свидетельствуют о его качестве. Другими словами, чем выше цены в больнице, тем больше там свободных мест, но это не значит, что там работают самые лучшие врачи и производятся самые качественные медицинские манипуляции. Вполне возможно, что в госпитале подешевле уровень медицинской помощи намного выше. Нельзя исключить, что результаты этого исследования можно перенести и в другие страны, включая и Россию, где с каждым годом увеличивается число платных медицинских учреждений. К сожалению, во многих случаях высокая стоимость лечения абсолютно не соответствует уровню оказания медицинской помощи, о чём свидетельствуют примеры последних лет. 
 
Тем не менее, как считают авторы исследования, жёсткая регуляция цен со стороны властей может снизить качество оказания медицинской помощи. Кроме того, полученные в США данные могут и не быть до конца объективными. К примеру, самые тяжёлые пациенты, что нельзя исключить, выбирают для своего лечения самые дорогие клиники, и в их случае прогноз бывает намного хуже. А исходя из результатов лечения и делается вывод о том, что в дорогих клиниках не так хорошо лечат. 
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua