04.03 - 19:27

Три способа сократить потребление соли


 

Три способа сократить потребление соли

Как приправить ваши блюда и придать им вкус без добавления соли.

Соль – не считают слишком полезным продуктом и употреблять ее следует совсем немного. Однако мало людей контролируют норму. Для этого существует несколько способов, которые посодействуют меньше солить пищу, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


Возможно, вы не задумываетесь, сколько соли потребляете ежедневно. Но если начнете измерять ее, то будете очень удивлены. Предлагаем несколько идей, как приправить ваши блюда и придать им вкус без добавления соли.

Карамелизуйте лук

Вы можете карамелизовать лук вместо того, чтобы солить. Для этого нарежьте ее вдоль тонкими полосками. В сковороду добавьте столовую ложку несоленого сливочного или капельку оливкового масла. Когда сковорода разогреется, обжарьте их, помешивая, пока не размякнет.

Готовьте на среднем огне не менее 1 часа, в зависимости от количества лука, с которым вы имеете дело. Время может отличаться. Карамелизованный лук станет золотисто-коричневым. Вам не нужно добавлять сахар или мед. Натуральный сахар лука сделает свое дело.

Вы можете смешать лук со сметаной, сливочным сыром и черным перцем по своему вкусу. Тогда вы получите пасту, идеально подошедшую на хлеб или крекеры. Вы также можете использовать карамелизированный лук в качестве дополнения к гамбургерам, картофельному пюре или любому мясу на гриле.

Маринуйте мясо

Чтобы улучшить вкус мяса без добавления соли, вы должны мариновать его не менее 1 часа. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку лимона и несколько очищенных зубчиков чеснока.

Еще один маринад, который можно использовать для мяса – это смешать греческий йогурт с разными специями, такими как паприка, тимьян, чеснок, перец и петрушка, а затем добавить несколько капель лимонного сока.

Все ингредиенты хорошо соедините и полученным маринадом смажьте мясо. Оставьте мариноваться не менее 2 часов, прежде чем поставить мясо в духовку или на гриль.

Используйте свежую зелень

Готовьте со свежей зеленью, например розмарин, чабрец, орегано, петрушка и шалфей. Они придадут отличный аромат и улучшат вкус вашей пищи в целом. Зеленью можно приправить бульоны и супы.

Готовя картофель из духовки, полейте его небольшим количеством оливкового масла и чайной ложкой измельченного свежего розмарина, тимьяна или того и другого.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua