15.02 - 21:38

Как распознать дефицит калия в организме и чем грозит его недостаток


 

Как распознать дефицит калия в организме и чем грозит его недостаток

Дефицит калия может возникнуть, если человек не получает достаточное количество калия из своего рациона или теряет слишком много калия из-за длительной диареи или рвоты. Симптомы зависят от тяжести дефицита, но могут включать в себя высокое кровяное давление, запор, проблемы с почками, мышечную слабость, усталость и проблемы с сердцем. Об этом сообщает Medical News Today.

Запор Калий играет немаловажную роль в передаче сообщений от мозга к мышцам и регуляции мышечных сокращений. Низкий уровень калия может повлиять на мышцы кишечника, что может замедлить прохождение пищи и отходов. Такое влияние на кишечник может вызвать запор и вздутие живота. Мышечная слабость Дефицит калия может повлиять на другие мышцы тела, включая мышцы рук и ног, что может привести к общей мышечной слабости и судорогам. Человек теряет небольшое количество калия из-за пота, поэтому сильное потоотделение от интенсивной физической активности или пребывание в жарком климате часто может привести к мышечной слабости или судорогам. Непонятная усталость Калий является необходимым питательным веществом, которое присутствует во всех клетках и тканях организма. Когда уровень калия падает, это может повлиять на широкий спектр функций организма, что может привести к низкому уровню энергии и как физической, так и умственной усталости.

Высокое кровяное давление Уровень калия человека может повлиять на его АД. Низкий уровень калия может привести к повышению АД, особенно у людей с высоким потреблением натрия или соли. Калий играет важную роль в расслаблении кровеносных сосудов, что помогает снизить АД. Полиурия Почки отвечают за удаление продуктов жизнедеятельности и регулирование уровня жидкости и электролитов, таких как натрий и калий в крови. Они делают это путём выделения отходов и избытка электролитов из организма с мочой. Умеренная и тяжелая гипокалиемия может нарушить способность почек балансировать уровень жидкости и электролитов в крови, что может привести к увеличению мочеиспускания, называемого полиурией. Паралич мышц Люди с тяжелой гипокалиемией могут ощущать паралич мышц. Когда уровень калия в организме очень низок, мышцы не могут правильно сокращаться и могут вообще перестать работать. Проблемы с дыханием Трудная гипокалиемия может привести к проблемам с дыханием. Дыхание требует использования нескольких мышц, в частности диафрагмы. Если у человека уровень калия становится очень низким, эти мускулы могут работать неправильно. Человек может испытывать трудности с глубоким вдохом или испытывать нехватку воздуха. Нерегулярные сердечные ритмы Нерегулярный сердечный ритм является потенциальным симптомом гипокалиемии. Еще одним симптомом тяжелой гипокалиемии является нерегулярный сердечный ритм. Калий играет важную роль в регуляции сокращений всех мышц, в том числе сердечной. Очень низкий уровень калия в организме может привести к нерегулярным сердечным ритмам, включая синусовую брадикардию, желудочковую тахикардию и фибрилляцию желудочков. Если человек не получает лечение, эти состояния могут быть опасны для жизни. Врачи могут выявить нерегулярные сердечные ритмы с помощью электрокардиограммы (ЭКГ). Когда обращаться к врачу Людям с симптомами гипокалиемии следует обратиться к врачу. Гипокалиемия чаще встречается у людей с воспалительными заболеваниями кишечника (IBD) и желудочно-кишечными заболеваниями, вызывающими тяжелую или постоянную диарею или рвоту. Некоторые лекарства, такие как слабительные и диуретики, также могут повысить риск дефицита калия. Важно немедленно обратиться за медицинской помощью при симптомах тяжелой гипокалиемии, таких как паралич мышц, проблемы с дыханием или нерегулярный сердечный ритм.
https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua