24.01 - 18:39

Похудение не увеличивает шансы женщины на успешное зачатие


 

Похудение не увеличивает шансы женщины на успешное зачатие


Страдающие от ожирения представительницы прекрасного пола не повышают свои шансы на успешное зачатие после того, как худеют. К такому безрадостному выводу пришли ученые из Университета Пенсильвании. 
 
Бесполезно советовать женщинам с ожирением худеть, если они намерены зачать ребёнка. Использование разного рода методик по усилению фертильности после исчезновения больших объемов лишнего веса не увеличивает вероятность успешного зачатия, и внушать ложные надежды не следует. Так, в Англии, если представительницы прекрасного пола с лишним весом не могут зачать ребёнка, они обращаются в государственные клиники по лечению бесплодия. Там помощь оказывается бесплатно, но врачи отказывают таким женщинам до тех пор, пока они не похудеют, поскольку избыточная масса тела связана с уменьшением степени фертильности. 
 
Однако теперь эксперты утверждают, что похудение не играет никакой серьёзной роли в повышении уровня фертильности, как показало первое рандомизированное клиническое исследование по данному вопросу. В нём приняли участие 300 женщин с ожирением, которые испытывали трудности с зачатием. Половину поместили на 16-недельный курс похудения и физических нагрузок, при котором они могли употреблять не более 1 200 калорий в сутки. Их результативность затем сопоставили с контрольной группы, которая продолжала нормальное питание и привычной образ жизни. 
 
Сопоставление результативности этих двух групп показало, что уровень беременности у них не изменился после трех циклов в клиниках по лечению бесплодия. Даже после того, как в первой группе, в среднем, удалось потерять 7 кг. Результаты показывают, что достаточного количества доказательств в пользу рекомендаций по похудению ради увеличения уровня фертильности нет. Однако, вполне возможно, женщины с ожирением просто похудели не так сильно, и у их похудения имеются более долгосрочные преимущества.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua