13.01 - 15:54

В Украине уже началась новая волна COVID-19


 

В Украине уже началась новая волна COVID-19

В Украине начинается новая волна коронавирусной инфекции, так как число положительных тестов на COVID-19 в стране выросло почти на 40% в сравнении с минимальными показателями последних чисел декабря.

Об этом в среду, 12 января, на своей странице в Facebook сообщила Национальная академия наук Украины.

О том, что волна инфекции началась, говорится в исследовании Рабочей группы НАНУ по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2.

Ученые обратили внимание, что в Украине увеличились объемы тестирования и количество положительных тестов. Среднее количество новых обнаружений в Украине составило до 4 540 человек в день, среднее количество летальных исходов составляет 158 смертей в день в среднем за последнюю неделю.

"Согласно прогнозным вычислениям, среднее количество новых случаев будет равно 6 202 (SEIR_U), 4 795 (Prophet) в течение недели 12-18 января 2022 года и 7 072 (SEIR_U), 4 735 (Prophet) - в течение 19-25 января", - говорится в документе.

В исследовании указано, что смертность от болезни выросла до 3,2-3,3% в сравнении с показателями 4-5-недельной давности. Этот рост произошел в основном за счет изменений в возрастной структуре больных и не имеет отношения к патогенным свойствам вируса. В последние 3-5 дней среди больных возросла доля совершеннолетней молодежи до 35 лет.

Ученые НАН заявили, что в Украине повторяется ситуация, которая была в странах восточной Европы, но с небольшой задержкой во времени, а начало новой волны пришлось на праздничный период, что традиционно приводит к скачкам в данных.

"Сейчас трудно оценить и спрогнозировать реальную скорость распространения эпидемии. Согласно данным о заразности штамма Омикрон и эпидемических тенденций ряда стран мира, можно ожидать более стремительного, чем когда-либо ранее, роста эпидемических показателей.

Открытие школ после каникул и сезонность могут существенно повлиять на динамику эпидемии", - говорится в сообщении.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua