21.08 - 10:12

Постковидный синдром предскажут по анализу крови


 

Постковидный синдром предскажут по анализу крови


Анализы крови помогут определить вероятность пациента столкнуться с так называемым постковидным синдромом. Это можно сделать за счет выявления в этих анализах молекул долгого действия, которые и вызывают неприятные симптомы. 
 
Простейший анализ крови поможет определить, столкнется ли переживший коронавирус пациент с постковидным синдромом. Исследователи из Университета Кембриджа изучали организм жертв этого синдрома. Приблизительно в 70% случаях у пациентов, которые перенесли коронавирус, проявлялось постковидное расстройство в той или иной форме. В самых тяжелых вариантах жертвы синдрома оказывались прикованными к постели на протяжении нескольких месяцев. 
 
Авторы исследования обнаружили, что небольшая белковая молекула цитокин имеет связь с данным расстройством. А проведение доступного по стоимости и быстрого анализа крови является наилучшим способом заранее диагностировать постковидный синдром. Напомним, что он появляется у восстановившихся после коронавируса пациентов, которые несмотря на подтвержденное тестами выздоровление продолжают демонстрировать симптомы COVID-19 на протяжении нескольких недель или месяцев. 
 
Существует целый ряд подобных симптомов, включая устойчивую потеря вкуса и обоняния, длительную усталость и другие сенсорные нарушения. Причины этого расстройства остаются наукой не понятыми, проводится несколько исследований, оценивающих долгосрочное влияние постковидного синдрома. Цитокины производятся организмом в ответ на инфекции, и они сохраняются у людей даже через месяцы после заражения. А вторая разновидность цитокинов, обнаруженная учеными из Кембриджа, как раз и связана с риском развития постковидного синдрома
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua