20.07 - 19:47

Эпидемиолог назвала сроки новой волны коронавируса из-за «Дельта» штамма


 

Эпидемиолог назвала сроки новой волны коронавируса из-за «Дельта» штамма

По мнению Екатерины Сояк, есть все предпосылки, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет усложняться.

Осенью ожидается увеличение заболеваемости COVID-19 и ухудшение ситуации в целом. Сейчас есть все предпосылки, что ситуация с коронавирусом в Украине будет усложняться, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Об этом сообщила эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк.

Эпидемиолог рассказала, будет ли в Украине новая волна коронавируса, если да, то когда, и будет ли она сложнее предыдущей.

«Такие прогнозы, конечно же, трудно давать. Но, по моим ощущениям, по ощущениям коллег, мы ждем все же вторую волну (коронавирусной болезни — ред.), которая будет осенью. И если она будет, то или такая же, или тяжелее. Но, опять же, все непредсказуемо. Если к нам не приедет много людей с новым штаммом, возможно, будет проще ситуация. Но, я думаю, готовиться стоит, поскольку осенью будет увеличение заболеваемости COVID-19 и ухудшение ситуации в целом», — отметила она.

По словам Сояк, учитывая, что Дельта-штамм гораздо контагиозней (заразней — ред.) и вызывает более тяжелое течение, больше госпитализаций, поэтому (если это связано именно с Дельта-штаммом) ситуация будет хуже, чем была раньше. Но на 100% утверждать такое, конечно же, не стоит.

«Я бы еще сказала, что по всем тенденциям, которые есть в Украине, по тому уровню инфекционного контроля в лечебных учреждениях, во всех других наших закрытых помещениях, есть все предпосылки, что ситуация будет усугубляться», — подытожила эпидемиоло.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua