20.07 - 19:47

Эпидемиолог назвала сроки новой волны коронавируса из-за «Дельта» штамма


 

Эпидемиолог назвала сроки новой волны коронавируса из-за «Дельта» штамма

По мнению Екатерины Сояк, есть все предпосылки, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет усложняться.

Осенью ожидается увеличение заболеваемости COVID-19 и ухудшение ситуации в целом. Сейчас есть все предпосылки, что ситуация с коронавирусом в Украине будет усложняться, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Об этом сообщила эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк.

Эпидемиолог рассказала, будет ли в Украине новая волна коронавируса, если да, то когда, и будет ли она сложнее предыдущей.

«Такие прогнозы, конечно же, трудно давать. Но, по моим ощущениям, по ощущениям коллег, мы ждем все же вторую волну (коронавирусной болезни — ред.), которая будет осенью. И если она будет, то или такая же, или тяжелее. Но, опять же, все непредсказуемо. Если к нам не приедет много людей с новым штаммом, возможно, будет проще ситуация. Но, я думаю, готовиться стоит, поскольку осенью будет увеличение заболеваемости COVID-19 и ухудшение ситуации в целом», — отметила она.

По словам Сояк, учитывая, что Дельта-штамм гораздо контагиозней (заразней — ред.) и вызывает более тяжелое течение, больше госпитализаций, поэтому (если это связано именно с Дельта-штаммом) ситуация будет хуже, чем была раньше. Но на 100% утверждать такое, конечно же, не стоит.

«Я бы еще сказала, что по всем тенденциям, которые есть в Украине, по тому уровню инфекционного контроля в лечебных учреждениях, во всех других наших закрытых помещениях, есть все предпосылки, что ситуация будет усугубляться», — подытожила эпидемиоло.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Як зменшити жир у печінці

Надлишок жиру в печінці з часом може призвести до запалення та пошкодження клітин, а це виллється у серйозні хвороби. Що ж робити, щоб жир в органі не збирався – про це в матеріалі
Подробнее »»

Как наладить сон без лекарств, если у вас стресс – 5 шагов

Бессонница – это не только проблемы с засыпанием, а также слишком раннее пробуждение или прерывистый сон. Так бывает из-за стресса, что же делать – в статье
Подробнее »»

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua