19.06 - 12:36

Ученые рассказали, как защитить детей от осложнений COVID-19


 

Ученые рассказали, как защитить детей от осложнений COVID-19


Кортикостероиды могут быть эффективным средством лечения мультисистемного воспалительного синдрома (MIS-C) у детей, который развивается как редкое, но серьезное осложнение COVID-19. К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона, которые провели международное исследование с участием 614 детей. Результаты работы представлены в New England Journal of Medicine.

У всех детей, участвовавших в исследовании, после заражения COVID-19 развился MIS-C. Оптимальное лечение позволило большинству выздороветь. Уровень смертности во всем мире от данного осложнения колеблется в пределах 2-4%.

Серьезную обеспокоенность вызывает то, что у некоторых детей развилось воспаление артерий, что привело к их расширению или болезни Кавасаки. В новом исследовании ученые изучили, как на развитие осложнений влияет использование кортикостероидов, антител или их комбинации.

Исследователи установили, что все три лечения привели к более быстрому снятию воспаления. С-реактивный белок снизился вдвое примерно на один день быстрее у тех, кто получал лечение. Не было четких различий между тремя видами лечения в скорости восстановления или прогрессирования недостаточности органов. Однако при ограничении анализа детьми, соответствующими критериям ВОЗ для MIS-C, ученые обнаружили, что использование кортикостероидов в качестве начального лечения показало лучшие результаты.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua