06.06 - 15:53

Медики рассказали о важности тестостерона для женского здоровья


 

Медики рассказали о важности тестостерона для женского здоровья

Он нужен не только мужчинам.

В молодые годы, когда вы полны сил и энергии, вы вряд ли думаете о тестостероне. Но с возрастом недостаток этого гормона в организме может влиять на ваше настроение, тело, работоспособность, то есть на вашу жизнь, передает Хроника.инфо со ссылкой на epochtimes.com.ua.

Тестостерон, который часто считается мужским половым гормоном, также важен для женского здоровья. У женщин намного меньше тестостерона, чем у мужчин, но он для представителей обоих полов поддерживает здоровье и красоту тела, наполняет энергией и положительными эмоциями.

Тестостерон оказывает значительное влияние на соотношение жировой и мышечной ткани, он особенно важен для уменьшения жировых отложений.

Он обеспечивает наращивание мышечной массы, поддерживает прочность костей, переработку жира в энергию. Омолаживает кожу, делает её эластичной.

Нормальный уровень тестостерона повышает настроение, а его недостаток может привести к депрессии.

Повышает умственную и физическую работоспособность, даёт телу силу и энергию.

Пополнять тестостерон особенно важно пожилым людям, потому, что его уровень с возрастом снижается. Выполнение следующих рекомендаций поможет оптимизировать его уровень.

Делайте упражнения

Упражнения — один из лучших способов снизить вероятность заболеваний и потенциально повысить уровень тестостерона. Исследования показали, что у людей, которые регулярно занимаются спортом в любом возрасте, уровень тестостерона выше. Лучше всего сочетать тренировки с отягощениями и аэробные упражнения.

Сбалансированное питание

Получение достаточного количества макронутриентов, таких как белки, углеводы и жиры, может значительно повлиять на уровень гормонов. И выбор пищи, и количество калорий оказывают влияние на уровень тестостерона.

Однообразное питание или переедание могут снизить его уровень. Поэтому сбалансировать питание очень важно. При этом не надо ограничивать резко калорийность пищи — это может стать стрессом для организма, и тестостерон прекратит вырабатываться.

Добавьте в ежедневный рацион продукты с высоким содержанием цинка: орехи, птицу, морепродукты, печень.

Увеличьте потребление так называемых полезных жиров. К ним относятся растительные и овощные масла, авокадо, арахис, жирные сорта рыбы, оливки.

Ешьте больше овощей, таких как редиска, репа, капуста.

Разнообразный набор нежирных белков, полезных углеводов, таких как фрукты и цельнозерновые, может помочь оптимизировать уровень тестостерона.

Употребляйте достаточное количество клетчатки.

Откажитесь от алкогольных напитков.

Уменьшите стресс

Длительный стресс, повышающий уровень кортизола, может снизить уровень тестостерона и привести к перееданию, увеличению веса и накоплению жира.

Высыпайтесь! Сон чрезвычайно важен для здоровья и красоты.

Получайте достаточно витамина D

Больше солнечного света или добавки в рацион витамина D также могут помочь повысить уровень тестостерона. Для восполнения витамина D добавляйте в пищу: рыбий жир, печень трески, жирные сорта рыбы (горбуша, сёмга, скумбрия, кета, сельдь, форель, угорь, палтус), чёрную икру, яичный желток, козье молоко, сливочное масло, твёрдые сорта сыра.

Оптимальный уровень тестостерона может помочь вам сохранить мышечную массу и душевное равновесие, контролировать вес. Сделайте всё возможное, чтобы жить полноценной жизнью!

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua