05.04 - 15:08

Если процесс похудения остановился: эксперты рассказали, что делать


 

Если процесс похудения остановился: эксперты рассказали, что делать

В каких случаях переживать не стоит.

Как правило, в первые несколько месяцев потеря веса более заметна. Но со временем наступает период застоя: когда не едите ничего вредного, а все равно не удается сбросить лишние килограммы, когда старательно заниматься, а мышцы не растут. Диетолог Андрей Невский назвал главные причины приостановления похудения, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Если, несмотря на все старания, вес не уменьшается и джинсы не падают с вас, вам нужно задать себе 5 вопросов. По словам Андрея Невского, в неправильном ответе на один из них и кроется причина.

Вопрос: как давно я худею?

Правильный ответ – менее 2 месяца. Если больше, значит, пора сделать перерыв.

Отдых от дефицита калорий обязателен и должен быть не короче двух недель и не реже, чем раз в 2 месяца. Если организм не отдыхает, то переходит в режим экономии энергии. Худеть будет очень сложно и опасно для здоровья,
– говорит диетолог.

Вопрос: корректирую ли я калорийность рациона?

Правильный ответ – да, каждую неделю. Если есть сильный голод и стресс, повышайте калорийность. Если не удается похудеть и при этом нет голода вообще – снижайте.

Вопрос: как у меня дела с гормонами?

Правильный ответ – анализы в порядке. Тем, кто не худеет даже на низкой калорийности (менее 1200 килокалорий в день), надо обязательно проверить работу щитовидной железы и уровень половых гормонов.

Вопрос: а точно похудения остановилось?

Правильный ответ – да, не уменьшаются объемы.

Цифра на весах не всегда показательна. Через жидкость масса тела колеблется в пределах суток до 2 килограммов. Следите за объемами тела – если они за последние 2 недели уменьшились хотя бы на полсантиметра, похудения продолжается, переживать не о чем,
– уверяет Невский.

Вопрос: с той ли скоростью я худею?

Правильный ответ – рассчитывали ее индивидуально в зависимости от индекса массы тела (ИМТ). По словам специалиста, иногда может показаться, что процесс похудения слишком медленный, хотя оптимальная скорость для вас – 200 граммов в неделю. Узнать, на что ориентироваться, можно с помощью калькулятора ИМТ.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как овощи и фрукты влияют на сон

Включение большого количества фруктов и овощей в рацион молодых людей повышает качество сна. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана.
Подробнее »»

Британские ученые выяснили причину постоянного голода у худеющего

Значительные перепады уровня сахара в крови после еды ведут к тому, что человек чувствует себя более голодным, говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона.
Подробнее »»

Бизнес на оголенке: как влияют на психику девушек их фотосессии в стиле ню

Обнаженное тело давно уже не является чем-то сверхъестественным – рекламы, клипы, ролики на YouTube, соцсети и даже свободный доступ к Pornhub оказывают свое влияние.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua