01.04 - 21:54

Через год вакцины от коронавируса перестанут действовать


 

Через год вакцины от коронавируса перестанут действовать


Две трети экспертов в области глобальных эпидемий полагают, что мутации коронавируса сделают ныне применяющиеся вакцины неэффективными в течение одного года. А поэтому имеющиеся мощности по их производству нельзя перепрофилировать.
 
В России постоянно увеличивают мощности по выпуску отечественных препаратов для профилактики коронавируса. В конце прошлого года их совокупный объем не превышал 1 млн штук в месяц, однако уже в марте только на одном фармацевтическом предприятии России произвели 16 млн полных (!) вакцин. Предполагается, что в апреле совокупное количество выпускаемых нашей страной препаратов будет исчисляться уже десятками миллионов. Возникает резонный вопрос, что делать с производством такого объема препаратов фармацевтическим компаниям, когда пандемия закончится? Ведь сейчас они инвестируют деньги в беспрецедентное расширение производства, которое, по логике, после завершения эпидемии будет невостребованным.
 
Но опрос 77 ведущих эпидемиологов, вирусологов и специалистов в области инфекционных болезней показал, что свыше 66% убеждены: мощности простаивать не будут. Всего через год мутации коронавируса сделают ныне выпускаемые вакцины бесполезными, их придётся усовершенствовать. Вакцины необходимо будет постоянно изменять, как это сейчас происходит с прививками от гриппа. И для этого потребуются все те мощности, которые имеются сейчас.
 
Около 18% участников опроса полагают, что это произойдет уже через 6 месяцев, 32,5% считают, что это случится через 9 месяцев, а еще 18% полагают, что вакцины потеряют эффективность через два года. И лишь 7,8% опрошенных специалистов полагают, что никакие мутации на эффективность вакцин вообще не повлияют
 
Ключевые слова:
Читайте также:

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как овощи и фрукты влияют на сон

Включение большого количества фруктов и овощей в рацион молодых людей повышает качество сна. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана.
Подробнее »»

Британские ученые выяснили причину постоянного голода у худеющего

Значительные перепады уровня сахара в крови после еды ведут к тому, что человек чувствует себя более голодным, говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua