25.02 - 13:49

Гипогенитализм. Часть 2


 

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе.

Психический инфантилизм отнюдь не должен быть смешиваем с слабоумием. Черты психической инфантильности в высшей степени свойственны женской психике, и от нее часто не свободны самые умные представительницы женского пола; существует даже взгляд, согласно которому психический инфантилизм до известной степени может считаться вторичным женским половым признаком.

Живость воображения, ускоренное течение представлений, связанное с недостаточностью в каждый данный момент критического суждения и вытекающим отсюда увлечением аналогией, внушаемость, суггестивность и наклонность к проявлениям поверхностной эффективности и эгоизма — таковы существенные черты инфантильной психики. Они могут совмещаться с значительными способностями к ученью и даже с односторонней талантливостью, но вполне противоположны понятию глубоких психических переживаний.

Как физический, так и психический инфантилизм — явления несомненно конституциональные, которые, однако, далеко не во всех случаях находятся в патогенетической зависимости от эндокринии и, в частности, от нарушения функции половых желез. Гипогенитализм, однако, обычный спутник инфантилизма в тех случаях, когда задержка нормального развития организма является следствием врожденной недостаточности прозопластических тенденций организма в целом. О причинах возникновения этих, в общем редких, «идиопатических» форм инфантилизма в настоящее время нельзя высказать ничего, кроме более или менее гадательных предположений.

http://neboley.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальные и яркие: почему стоит заказывать карнавальные костюмы в интернет-магазине «Билли Бонс»

День Святого Николая дети ждут с особым нетерпением. Ведь в ночь с 18 на 19 декабря осуществляются детские желания
Подробнее »»

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua