25.02 - 12:47

Гипогенитализм. Часть 1


 

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения. В зрелом возрасте как евнухоиды (врожденный гипогенитализм), так и ранние кастраты обнаруживают нередко явления акромегалоидизма. Можно думать, таким образом, что передняя доля гипофиза и инкрет мужских половых желез оказывают на растущие клетки мезенхимы противоположные влияния.

Со стороны половых желез это влияние имеет тормозящий рост характер. В дальнейшем в костях могут развиться глубокие биохимические изменения, результатом которых являются нередкие у скопцов искривления позвоночника, genu valgum, атрофия костной ткани. Активные элементы ретикулоэндотелиальной системы приобретают наклонность к ожирению. Весьма интересно, что жир отлагается в особенно больших количествах в области бедер, ягодиц и лобка.

Гипогенитализм не всегда является причиной инфантилизма, но черты инфантильности никогда не отсутствуют у мужчин, рано кастрированных или гипогенитальных от природы. В особенности они сказываются в строении скелета, до конца жизни сохраняющего инфантильный и смешанный характер. Соединительная ткань рано начинает проявлять наклонность к атрофическим старческим изменениям. Эти изменения особенно скоро сказываются на соединительной ткани кожи, рано покрывающейся морщинами.

Мышечный тонус у кастратов понижен, обмен веществ замедлен. Дыхательный газообмен ниже нормы. Аналогичные изменения элементов мезенхимы и течения биохимических процессов находим и у женщин в постклимактерическом периоде.

Раннее выпадение или врожденная дефективность внутренней секреции половых желез в равной степени у мужчин и женщин создает своеобразную картину психо-физического инфантилизма, которая затем сменяется непосредственно преждевременным наступлением старости.

http://neboley.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальные и яркие: почему стоит заказывать карнавальные костюмы в интернет-магазине «Билли Бонс»

День Святого Николая дети ждут с особым нетерпением. Ведь в ночь с 18 на 19 декабря осуществляются детские желания
Подробнее »»

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua