10.01 - 23:45

На смену коронавирусу пришла Болезнь X: что известно о новой пандемии?


 

Мировые учёные не скрывают, что человечеству очень сильно повезло, поскольку летальность коронавируса оказалась меньше двух процентов в самом начале пандемии. Постепенно показатель смертности падает, поскольку инфекция приспосабливается к человеческому организму, а люди приобретают устойчивость к вирусу.

Однако всё могло быть по-другому, если бы вместо коронавируса планету поразила более опасная болезнь. Об этом неоднократно говорили исследователи, призывая людей быть более благоразумными и соблюдать основные противоэпидемиологические требования. С весны 2020 года звучат различные заявления о том, что пандемия COVID-19 является лишь "подготовкой" к новым и более опасным пандемиям. Не исключено, что эти прогнозы могут сбыться.

Это конец или только начало?
В начале 2021 года уже было сделано новое неутешительное открытие, о котором рассказал учёный, открывший лихорадку Эбола. На расширенной пресс-конференции биолог заявил, что в Конго его группой был обнаружен неизвестный недуг, который уже получил название "Болезнь X". Помимо загадочного наименования, Жан-Жак Муембе-Тамфум рассказал и об основных характеристиках вируса.

По его словам, летальность "Болезни X" в 50 раз превышает аналогичное свойство коронавируса. По предварительным оценкам, смертность новой инфекции наступает в 50-60% случаев. Заразность открытой болезни также выше, чем у COVID-19 примерно на треть.

Какая реакция?
Эта новость очень быстро разлетелась по миру и её прокомментировали уже многие учёные и медики. В России по этому поводу высказался депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он призвал Всемирную организацию здравоохранения не игнорировать возможную угрозу, а обратить на неё внимание и сформировать специальную экспертную группу для изучения нового заболевания.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ошибки при уборке дома: их допускают многие хозяйки

Стремясь навести идеальный порядок, часто мы делаем это неправильно. В итоге сводим все усилия на нет.
Подробнее »»

Книги о Форекс: кому они полезны

Поиск дополнительного заработка - актуальный вопрос, который возникает перед многими людьми
Подробнее »»

В ВОЗ рассказали, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих

Всемирная организация здравоохранения назвала срок, в который переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих.
Подробнее »»

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Китае

Новым эпицентром коронавирусной инфекции стала провинция Цзилинь на северо-востоке Китая. За прошедшие сутки в регионе выявили 43 новых случая инфекции.
Подробнее »»

Неизвестную мутацию COVID-19 выявили в Калифорнии

Новый штамм коронавируса обнаружили в американском штате Калифорния, пишет газета The New York Times.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua